top of page

MINI QUIBE COM MOLHO DE IOGURTE. COM ANA TOMAZONI

  • Foto do escritor: Kelly Moura Fé
    Kelly Moura Fé
  • 20 de jul. de 2023
  • 2 min de leitura

Clique e Aprenda!

Confira a receita apresentada no Culinária+ 22 de dezembro de 2014 pela Chef Ana Maria Tomazoni



MINI QUIBE


Ingredientes:


1 xícara (chá) de trigo para quibe demolhado

500 g de carne moída

1 cebola ralada

1 colher (chá) de sal

½ xícara (chá) de hortelã picada

3 colheres (sopa) de óleo

½ colher (chá) de pimenta Síria

1 pitada de canela



Modo de Preparo:

1. Lave o trigo e coloque água até cobri-lo. Leve ao micro-ondas por 2 minutos (ou então deixe de molho por 2 horas).

2. Misture o trigo hidratado com a carne e os demais ingredientes (melhor passá-los no processador).

3. Monte os quibes de tamanho médio.

4. Leve para assar no forno à 180°C de 20 à 30 minutos.



MOLHO DE IOGURTE

Ingredientes: - 4 colheres de sopa de azeite de oliva - 1 xícara (chá) de leite frio - 1 ovo ligeiramente batido - 1 colher (sopa) de amido de milho - 4 copinhos de iogurte natural (200 g cada um) - 3 dentes de alho - 15 folhas de hortelã - 2 colheres (sopa) de mel - Sal e pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparo: 1. Em uma panela funda, junte o leite, o ovo e o amido de milho. Misture bem e leve ao fogo baixo até ferver. 2. Adicione o iogurte e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. 3. Pique o alho e as folhas de hortelã grosseiramente, junte e macere até formar um pasta. 4. Em uma frigideira a parte, aqueça o azeite restante em fogo baixo, junte a pasta de alho e hortelã e refogue rapidamente, apenas para eliminar o sabor de alho cru. 5. Acrescente esse refogado ao molho de iogurte, adicione o mel e tempere com sal e pimenta. 6. Junte os mini quibe recém-aquecidos e finalize o aquecimento por mais 3 minutos, apagando o fogo antes de abrir fervura. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco. Venha estudar Gastronomia em uma das escolas mais tradicionais do país, Cozinha ampla e confortável para "mão na massa", com Chefs renomados em especialidades nacionais e internacionais com a coordenação da Chef e Dra. em Educação Alimentar Ana Maria Tomazoni. Email: saboresabergastronomia@gmail.com Ligue: (11) 4121- 5315. Clique aqui e confira mais informações sobre nossos cursos.


 
 
 

Comentarios


Entre em contato
Quais outros cursos te interessam? Obrigatório

Obrigado pelo envio!

Fique por dentro das novidades

Obrigado pelo envio!

Telefone: (11) 4121-5315

WhatsApp: (11) 99342-0730

Av. Senador Fláquer, 534 - Vila Euclides

São Bernardo do Campo - SP
09725-442

© 2023 por VIVENA Comunicação.

bottom of page