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Foto do escritorChef Ana Tomazoni

MALASSADA NO FORNO - com toque nordestino

Ai que delicia de farinha de mandioca, eu amo! Aqui estou usando uma farinha que ganhei da minha cunhada que mora em Florianópolis e resolvi fazer uma omelete diferente e depois uma torta.


Mas e ai, você conhece Malassada? É um prato português dos Açores, mas que os brasileiros e principalmente os nordestinos adaptaram e o preparam com farinha de mandioca.


Tenho duas sugestões para você. Malassada no forno com carne moída e outra na frigideira com vegetais. Lembrando, que a palavra pode ser escrita com um ou dois "S", Malassada e Malasada. Faça, você vai adorar.



Ingredientes:

- 5 ovos

- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca

- 1/4 colher (chá) de fermento

- 1/4 de colher (chá) de sal

- 3 colheres de queijo ralado


Recheio:

- 400 g de carne moída

- 3 dentes de alho

- 1 cebola picada

- 2 tomates sem sementes picados

- 1/2 colher (chá) de pimenta e cominho (se gostar)

- 4 colheres de salsa picada

- 3 colheres de azeitonas picadas

Cobertura:

- ¼ xicara (chá) de farinha de mandioca

- 3 colheres (sopa) de queijo ralado


Recheio

1. Comece primeiro pelo recheio.

2. Leve ao fogo a carne e frite na própria gordura; junte a cebola, alho, tomate, a pimenta e cominho, continuando a fritar por mais alguns minutos.

3. Acrescente a azeitona, mexa e finalize.


Massa:

1. Bata as claras em neve em ponto bem firme, depois junte as gemas delicadamente, depois a farinha, o fermento, o sal e por último o queijo ralado.

2. Numa assadeira untada coloque a metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.

3. Polvilhe o ¼ xicara de farinha de mandioca com o queijo ralado

4. Leve ao forno médio para assar, por uns 30 minutos. Retire do fogo e sirva cortada em quadradinhos acompanhada de folhas verdes e legumes cozidos.


MALASSADA NA FRIGIDEIRA



Ingredientes:


- 3 ovos

- Sal

- Pimenta

- 2 colheres (sopa) de tomate

- 1 Colher (sopa) de cenoura

- 2 Colheres (sopa) de cebola

- 1 Colher (sopa) de salsa picada

- 3 Colheres (sopa) de farinha de mandioca

- 1 pitada de fermento em pó


Obs. Você pode variar no lugar da cenoura, coloque espinafre ou outros vegetais. Recheie a gosto


Modo de preparo


1. Bata as claras em neve em ponto bem firme, depois junte as gemas delicadamente, depois os vegetais ralados, a farinha de mandioca, o fermento e o sal .


2. Numa frigideira quente coloque a massa, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 3 minutos ou até dourar, vire a massa e deixe dourar o outro lado. Sirva quente



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