• Chef Ana Tomazoni

Instituto AUÁ - Rota Gastronômica Campanha Safra do Cambuci 2021

Atualizado: Abr 27

Na live Rota Gastronômica de 24 de abril, na condição de "Madrinha" da

Rota do Cambuci, tive o prazer de apresentar minhas ações em defesa do

Bioma da Mata Atlântica realçando diversos frutos, tendo como bandeira

especial o Cambuci. Esse fruto contem os princípios do alimento bom,

limpo e justo conectando-se com o movimento global do Slow Food, dos

Cozinheiros Sem Fronteiras e a diversidade brasileira. São ações com

práticas educativas gastronômicas desde 2004 (em Paranapiacaba), com

missão de "Educar com Alimentos"

Por Ana Tomazoni.

Pizza de Pesto de Ora - Pro - Nóbis e Cambuci PESTO DE ORA PRO NÓBIS E CAMBUCI

Ingredientes

  • 1 xícara de castanhas do Brasil ou do Pará (demolhadas) por 12 horas

  • 15 folhas de ora pro nobis (15g)

  • 4 colheres de sopa de azeitonas verdes

  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 6 colheres de salsa picada

  • Sal marinho

  • Pimenta do reino (se gostar pimenta dedo de moça picada)

  • Suco de 1 cambuci grande (2 colheres de sopa)

  • ¼ de xícara de chá de água filtrada – se necessário colocar mais, até ficar uma pasta com alguma consistência.

Ingredientes berinjelas:

· 2 berinjelas tipo japonesa ou da comum

· Sal

· Azeite de oliva

· Orégano

· Pimenta do reino


OBS: A dica para usar berinjela japonesa é porque a mesma tem poucas sementes.


Modo de Preparo do pesto:

1. Colocar a castanha de molho por 12h.

2. Lavar por 3 vezes para utilizar, depois de ter ficado de molho

3. Misturar todos os ingredientes (a castanha lavada, as folhas de ora-pro-nobis, azeitona, azeite, a salsa, suco de Cambuci e água) e bater em um processador ou mixer.


Modo de preparo das berinjelas:

1. Higienize as berinjelas

2. Corte em rodelas

3. Deixe de molho em água e sal por 10 minutos

4. Enxague e segue as berinjelas

5. Em frigideira quente coloque 1 colher de azeite e as berinjelas secas.

6. Ao retirar, deixe esfriar em cima do papel toalha.


PIZZA DE PESTO COM ORA-PRO-NOBIS E CAMBUCI

Ingredientes:


· 1 Disco de 35cm de massa de pizza integral

· 2 colheres de sopa de óleo

· 5 cambucis

· 1 pimenta dedo de moça picadinha

· sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto


Opcional: salsa, cebola ou coentro picadinho.

Decoração:

· 1 caixa de tomates cereja,

· 1 pote (250g) mussarela búfala ou mussarela ralada

· 2 cambucis grande (sem a casca)

· 1 pitada de sal de aipo, se não tiver, coloque só sal.

· Folhas de manjericão


Montagem:

1. Espalhar o pesto de cambuci no fundo do disco da pizza

2. Colocar uma camada de berinjelas japonesas (ou da comum) grelhadas

3. Uma camada de azeitonas pretas ou verdes.

4. Uma camada de tomate cereja.

5. Uma camada de mussarela de búfala ou nozinho

6. Dois Cambucis picados

7. Uma pimenta dedo de moça bem picadinha

8. Regue azeite de oliva e sal

9. Decore com folhas de manjericão ao sair do forno.


14 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo