• Chef Ana Tomazoni

GALETO E POLENTA AO LEITE - cozinha brasileira

Nossa sugestão para o seu final de semana são pratos regionais do Sul do Brasil.

A polenta cremosa preparada com leite ficará mais saudável e combina com o galeto assado.

Não esqueça de acompanhar com uma salada colorida de folhas, tomate e cebola.

Pode arriscar até um chimarrão

Fácil de preparar e agrada a todos.


GALETO (frango assado)


Ingredientes:


- 3 dentes de alho picado

- 1 Cebola

- 175 ml Cerveja (meia lata) ou vinho branco.

- 1 Galeto (frango pequeno)

- Especiarias secas a gosto: orégano, manjerona, pimenta, noz moscada

- sal a gosto

- Ervas frescas: salsinha, cebolinha

- Suco de ½ limão


Modo de Preparo:

1. Tempere a carne com os ingredientes e deixe marinar por aproximadamente 12 horas.

2. Coloque o galeto num espeto e asse em uma churrasqueira por 40 minutos ou até o ponto desejado. O galeto também poderá ser assado no forno a 180ºC por 50 minutos ou até dourar


POLENTA AO LEITE


Ingredientes:

- 1 pitada de açúcar

- 1 litro de água

- 100g de fubá

- 100 ml de leite

- 50g de manteiga

- sal a gosto


Modo de Preparo:

1. Molhe a farinha com ½ litro de água e reserve.

2. Numa panela ferva o restante da água com a manteiga, o sal, o açúcar, o leite e a mistura reservada.

Cozinhe em fogo baixo, mexendo por aproximadamente 40 minutos.


SALADA DE VERDE


INGREDIENTES:


- 1 Cebola

- Azeite a gosto

- 1 dente de alho em cubos pequenos

- ½ maço de escarola ou almeirão ou rúcula.

- Vinagre de vinho tinta a gosto

- Sal a gosto

Opcional: Azeitonas verdes, tomate, gergelim

MODO DE PREPARO:


1. Lave e higienize bem as folhas

2. Corte as cebolas em rodelas

3. Corte o alho em cubos pequenos

Misture tudo e tempere com o azeite, vinagre e sal à gosto


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