Nossa sugestão para o seu final de semana são pratos regionais do Sul do Brasil.
A polenta cremosa preparada com leite ficará mais saudável e combina com o galeto assado.
Não esqueça de acompanhar com uma salada colorida de folhas, tomate e cebola.
Pode arriscar até um chimarrão
Fácil de preparar e agrada a todos.

GALETO (frango assado)

Ingredientes:
- 3 dentes de alho picado
- 1 Cebola
- 175 ml Cerveja (meia lata) ou vinho branco.
- 1 Galeto (frango pequeno)
- Especiarias secas a gosto: orégano, manjerona, pimenta, noz moscada
- sal a gosto
- Ervas frescas: salsinha, cebolinha
- Suco de ½ limão
Modo de Preparo:
1. Tempere a carne com os ingredientes e deixe marinar por aproximadamente 12 horas.
2. Coloque o galeto num espeto e asse em uma churrasqueira por 40 minutos ou até o ponto desejado. O galeto também poderá ser assado no forno a 180ºC por 50 minutos ou até dourar
POLENTA AO LEITE

Ingredientes:
- 1 pitada de açúcar
- 1 litro de água
- 100g de fubá
- 100 ml de leite
- 50g de manteiga
- sal a gosto
Modo de Preparo:
1. Molhe a farinha com ½ litro de água e reserve.
2. Numa panela ferva o restante da água com a manteiga, o sal, o açúcar, o leite e a mistura reservada.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo por aproximadamente 40 minutos.
SALADA DE VERDE

INGREDIENTES:
- 1 Cebola
- Azeite a gosto
- 1 dente de alho em cubos pequenos
- ½ maço de escarola ou almeirão ou rúcula.
- Vinagre de vinho tinta a gosto
- Sal a gosto
Opcional: Azeitonas verdes, tomate, gergelim
MODO DE PREPARO:
1. Lave e higienize bem as folhas
2. Corte as cebolas em rodelas
3. Corte o alho em cubos pequenos
Misture tudo e tempere com o azeite, vinagre e sal à gosto

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