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  • Foto do escritorKelly Moura Fé

Espaguete de Palmito e Carpaccio de Palmito Pupunha com Ana Tomazoni

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Essa receita foi apresentada no Culinária+, exibida na Tv+ no dia 16 de janeiro de 2015




Espaguete de Palmito - 500 g de palmito pupunha cortado em tirinhas (tipo espaguete) - Sal a gosto Molho de Tomate - 2 tomates - 5 dentes de alho - 1 colher (sopa) de manteiga - 1 colher de sopa de azeite - Folhas de Manjericão - 2 colheres de sopa de salsa - ½ xícara de chá de Azeitonas - Sal e pimenta-do-reino (a gosto) - 1 colher de sobremesa de mel (para tirar a acidez) Modo de Preparo: Espaguete de Palmito 1. Rale a pupunha num ralador largo e coloque-a em uma panela com água fervendo. 2. Acrescente sal. Deixe no fogo até o cozimento da pupunha, aproximadamente 2 a 3 minutos. 3. Retire e passe pela água fria. Molho de Tomate 1. Doure o alho picado numa panela com manteiga e um pouquinho de azeite para não queimar a manteiga. 2. Adicione a salsa e o manjericão a gosto, e acrescente os tomates picados, o sal, a pimenta-do-reino e um pouco mais de azeite. 3. Coloque uma pitada de açúcar ou mel, para equilibrar a acidez do tomate. Sirva com o Espagueti de Palmito cozido e bem quente. Se gostar, salpique queijo ralado. Venha estudar Gastronomia em uma das escolas mais tradicionais do país, com Chefs renomados em especialidades nacionais e internacionais assim como a Chef e Educadora Alimentar, Professora Ana Maria Tomazoni. Clique aqui e confira mais informações sobre nossos cursos



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