Quem nunca olhou para a vitrine de salgados e sentiu água na boca só de ver a empadinha?
O salgado é de origem portuguesa, muito tradicional e simples. Massa, com aquela textura que só a empada tem e um recheio salgado da sua preferência.
Mas, estamos no Brasil, e por aqui claro que iam inventar de fazer o empadão de frango!
Segue a receita e conta como ficou a sua.
Não esqueça de conferir essa receita com o passo a passo em vídeo no nosso Canal do Youtube
Massa:
- 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo temperada (300g)
- 1 colher de chá de fermento em pó (4g)
– 10 colheres de sopa de manteiga (150)
– 1 colher de café de sal
– 5 colheres de sopa de água
– 1 gema
– 1 clara para pincelar
– Cobertura 1 gema ligeiramente batida.
Recheio :
- 1 colher de azeite
– 2 dentes de alho e 1 cebola grande picada
– 500g de peito de frango cozido e triturado
– 1 tomate sem sementes
- ½ xícara de azeitonas picadas
– 1 xícara de salsa picada
– pimenta
- noz moscada a gosto
– 1 lata de milho verde ou palmito picado a gosto
- 2 xícaras de mussarela picada ou requeijão
- Salsa e ervas picadas
Modo de Preparo:
Preparo da massa:
1. Misture a farinha, o fermento e a manteiga, a gema com as pontas dos dedos, junte 5 colheres de sopa de água morna misturada com sal.
2. Trabalhe a massa com as mãos até que fique homogênea e lisa.
3. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos. Com auxilio de um rolo abra a massa entre dois sacos plásticos até ficar com espessura de 3 mm e forre o fundo e as laterais da forma.
Recheio:
1. Refogue com azeite, o alho e a cebola, junte o milho ou o palmito a salsicha, finalize com os temperos e salsa, desligue o fogo junte os demais ingredientes(queijo).
2. Deixe esfriar e recheie as formas e cubra com a massa esticada.
3. Pincele a gema e leve para assar –
* Forno 180ºC até dourar.
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