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Foto do escritorChef Ana Tomazoni

CEVICHE E ENROLADO DE PARMA - ENTRADAS "CHIQUES" PARA SEUS ENCONTROS

Atualizado: 16 de dez. de 2022

CEVICHE ESPECIAL DE TOMATES COLORIDOS , FRUTOS DO MAR EM MOLHO SICILIANO E CARAMBOLA


1- Ceviche de tomates coloridos com molho de siciliano e carambola


Ingredientes:

2 tomates italianos sem pele e sementes

2 tomates amarelo pode ser substituído por 6 unidades cereja)

2 tomates verdes grandes sem sementes

300g de frutos do mar frescos a gosto e sua disposição ja higienizados e temperados com limão e sal.


Molho:

Suco de 1 limão siciliano

Suco de 3 carambolas suculentas amassadas

1 colher de chá de pimenta dedo de moça

1 pitada de sal

1 pitada de açúcar

3 colheres de sopa de azeite de oliva.

3 colheres de sopa de coentro picadinho ou hortelã

Servir com torradas ou pão quente


Modo de Preparo:

1- Se utilizar tomates grandes retire com cuidado a pele e as sementes. Se for apenas com tomates cerejas coloridos, corte ao meio e retire um pouco de sementes

2- Ao preparar o molho: Junte os líquidos e bata, com auxilio de garfo, com sal, açúcar e o azeite até ficar Emulsificado.

3- Misture o molhos aos tomates e os frutos do mar frescos. Finalize com ervas frescas e a pimenta picadinha.

3- Sirva com mini pão quentinho ou torradas.


Sabores Contrastantes com Parma


Ingredientes:

1 maçã fugi ou maçã verde finamente cortada

1 colher de sobremesa de açúcar

Folhas de rúcula higienizadas

Fatias finas de presunto Parma

Modo de Preparo:


1- Cortar finamente a maçã e colocar na frigideira untada com um pouquinho de açúcar. Reserve

2- Enrolar um pedaço de maçã caramelizada em uma folha de rúcula, envolta por uma fatia de presunto parma.

3- Se quiser espete um palito decorado ou de bambu.

Obs: Os ingredientes precisam ser de excelente qualidade para um resultado com muitos sabores agridoces diferenciados!

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