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Dia do Waffle: História, Curiosidades e Delícias para Celebrar!

  • Foto do escritor: Chef Ana Tomazoni
    Chef Ana Tomazoni
  • 25 de mar.
  • 2 min de leitura

Se existe uma comida que combina com qualquer momento do dia, essa comida é o waffle! Crocante por fora, macio por dentro e irresistível quando servido com coberturas doces ou salgadas, esse clássico da gastronomia mundial tem um dia só para ele: 25 de março, o Dia Internacional do Waffle!

A História do Waffle

A origem do waffle remonta à Idade Média, quando ferros com desenhos gravados eram usados para fazer massas semelhantes a panquecas. Com o tempo, o prato foi se popularizando, especialmente na Bélgica, onde surgiram algumas das versões mais famosas, como o Waffle de Liège e o Waffle de Bruxelas.

Nos Estados Unidos, a popularidade do waffle cresceu no século XVIII, trazida por imigrantes europeus. Em 1869, Cornelius Swarthout patenteou a primeira máquina de waffles, tornando o preparo ainda mais prático. Foi tanto sucesso que, em 1955, surgiu a famosa rede de restaurantes Waffle House, consolidando o prato na cultura norte-americana.

Curiosidades sobre o Waffle

  • O termo “waffle” vem do holandês “wafel”, que significa “favo de mel”, devido ao formato característico.

  • A versão belga do waffle é mais grossa e aerada, enquanto a americana tende a ser mais fina e crocante.




Receita Waffle



Segue uma receita básica pequena (para duas pessoas), mas você pode aumentar a quantidade de cada ingrediente de acordo com o número de pessoas. Ficará perfeita!

Ingredientes

  • 1 ovo grande

  • ½ xícara de chá de leite

  • 1 colher de sopa de manteiga derretida

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo

  • ½ colher de chá de fermento em pó Se gostar, adicione duas gotas de essência de baunilha.

Modo de Preparo

  • Em um recipiente, misture bem os ovos, o leite e a manteiga derretida.

  • Em seguida, adicione os ingredientes secos peneirados: açúcar, sal, farinha de trigo e fermento em pó.

  • Com um batedor de arame, misture até obter uma massa homogênea e cremosa (não é necessário bater no liquidificador). Deixe descansar por 10 minutos.

  • Coloque uma concha da massa na máquina de waffle já aquecida e asse até o waffle ficar dourado (3 a 5 minutos).

  • Para dar um toque especial, você pode adicionar raspas de limão, especiarias como canela ou noz-moscada, essência de baunilha ou cacau em pó.

Você também pode optar por waffles congelados; hoje em dia, há várias marcas disponíveis nessa versão. Basta aquecê-los conforme as instruções da embalagem!

Para ideias de recheios, confira nosso vídeo abaixo, com sugestões que incluem frutas, peito de peru, cremes salgados, castanhas, entre outros.


 
 
 

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