top of page
  • Foto do escritorChef Ana Tomazoni

Dia do Sanduiche 03/11/2022


A sanduíche, ou sandes (o termo mais popular), é um prato rápido constituído por duas fatias de pão, queijo, fiambre e outros alimentos a gosto, como alface e tomate. As combinações que se podem fazer são múltiplas. De tão saborosa e popular que é, a iguaria mereceu um dia no calendário para a sua celebração e degustação.

Pela sua facilidade e rapidez de preparação, a sanduíche é muito utilizada nas refeições. Portugal conta com um dos melhores sanduíches do mundo: a francesinha, pelo que se pode aproveitar o Dia da Sanduíche para se degustar esta iguaria tradicional portuguesa. Também pode experimentar novas combinações de sanduíches neste dia e constituir um top dos seus sanduíches preferidos para referência futura.


- BURACO QUENTE COM CARNE MOIDA

· 1 cebola pequena

· Pimenta-do-reino, orégano, noz moscado ou o que gostar

· 1 dente de alho

· sal

· 5 pães franceses

· 300 g de carne moída

· 2 colheres (sopa) de óleo

· 10 azeitonas verdes 2 tomates

· 1 colher (sopa) de salsinha picada

· 200 g de queijo prato

· tomate ou molho de tomate


Modo de Preparo:

1. Pique finamente a cebola, alho, azeitonas, salsinha.

2. Reserve. Rale o queijo na parte grossa do ralador. Reserve.

3. Retire as sementes e bata os tomates no liquidificador.

4. Coloque em uma frigideira o óleo e a carne moída. Misture bem e leve ao fogo até que a carne esteja bem seca e levemente dourada. Adicione a cebola e o alho e refogue-a até que esteja macia.

5. Coloque os tomates batidos, sal e pimenta-do-reino, orégano cozinhe até que todos os líquidos se evaporem.

6. Acrescente as azeitonas, salsinha e ovo picado. Retire do fogo e deixe esfriar levemente.

7. Acrescente o queijo ralado. Reserve.

8. Corte a ponta de cada pão francês e retire o miolo com a ponta dos dedos.

9. Recheie cada pãozinho com o refogado de carne e tampe a abertura com o miolo reservado.

10. Leve ao forno pré-aquecido médio por cerca de 15 minutos. Sirva bem quente.

11. Confira nosso vídeo especial com BURACO QUENTE DE FRANGO

29 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page