A sanduíche, ou sandes (o termo mais popular), é um prato rápido constituído por duas fatias de pão, queijo, fiambre e outros alimentos a gosto, como alface e tomate. As combinações que se podem fazer são múltiplas. De tão saborosa e popular que é, a iguaria mereceu um dia no calendário para a sua celebração e degustação.
Pela sua facilidade e rapidez de preparação, a sanduíche é muito utilizada nas refeições. Portugal conta com um dos melhores sanduíches do mundo: a francesinha, pelo que se pode aproveitar o Dia da Sanduíche para se degustar esta iguaria tradicional portuguesa. Também pode experimentar novas combinações de sanduíches neste dia e constituir um top dos seus sanduíches preferidos para referência futura.
- BURACO QUENTE COM CARNE MOIDA
· 1 cebola pequena
· Pimenta-do-reino, orégano, noz moscado ou o que gostar
· 1 dente de alho
· sal
· 5 pães franceses
· 300 g de carne moída
· 2 colheres (sopa) de óleo
· 10 azeitonas verdes 2 tomates
· 1 colher (sopa) de salsinha picada
· 200 g de queijo prato
· tomate ou molho de tomate
Modo de Preparo:
1. Pique finamente a cebola, alho, azeitonas, salsinha.
2. Reserve. Rale o queijo na parte grossa do ralador. Reserve.
3. Retire as sementes e bata os tomates no liquidificador.
4. Coloque em uma frigideira o óleo e a carne moída. Misture bem e leve ao fogo até que a carne esteja bem seca e levemente dourada. Adicione a cebola e o alho e refogue-a até que esteja macia.
5. Coloque os tomates batidos, sal e pimenta-do-reino, orégano cozinhe até que todos os líquidos se evaporem.
6. Acrescente as azeitonas, salsinha e ovo picado. Retire do fogo e deixe esfriar levemente.
7. Acrescente o queijo ralado. Reserve.
8. Corte a ponta de cada pão francês e retire o miolo com a ponta dos dedos.
9. Recheie cada pãozinho com o refogado de carne e tampe a abertura com o miolo reservado.
10. Leve ao forno pré-aquecido médio por cerca de 15 minutos. Sirva bem quente.
11. Confira nosso vídeo especial com BURACO QUENTE DE FRANGO
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