• Chef Ana Tomazoni

Dia da Pizza - Pizza de liquidificador

Atualizado: Jul 13

Desde o ano 1985, no dia 10 de julho, é comemorado o Dia Internacional da Pizza. Já são 32 anos desta celebração deliciosa. Confira receitas simples e práticas para saborear hoje.

Confira vídeo feito com a jornalista Angélica Nicoletti.

PIZZA FACIL DE LIQUIDIFICADOR (RENDE 2 PIZZAS)


Ingredientes: Parte superior do formulário

Massa


· 2 xícaras (chá) de Leite

· 2 ovos

· 1/2 colher (chá) de sal ou a gosto

· 1 colher (chá) de açúcar

· 2 colheres (sopa) de manteiga

· 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

· 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó



Molho fresco

· 2 tomates bem vermelhos (sem sementes)

· 1 pitada Sal (a gosto)

· 1 dente de alho

· ½ colher de café de Orégano

· 1 colher de azeite de oliva


Recheio


· 4 colheres de sopa de pesto de Ora Pro Nóbis e Cambuci

· 2 xícaras de chá palmito picado

· ½ xicara de chá de folhas de ora pro nobis picada

· ½ do fruto do cambuci picado

· 120g de mussarela ralada

· 1 caixa pequena de tomates cereja

· Folhas de manjericão fresco

Modo de preparo


Massa


1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

2. Coloque a massa em uma forma redonda para pizza (30 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo

3. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.


Molho


1. Bater todos os ingredientes no liquidificador ou mixer. Reserve





Recheio

1. Em um disco de pizza pré-assado monte camadas: pesto de ora pro nobis, palmito, folhas de ora pro nobis picadas, fruto do cambuci, mussarela ralada, tomates cereja cortados ao meio e folhas de manjericão


2. Leve ao forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 15 a 20minutos para dourar.


Parte inferior do formulário





PESTO DE ORA PRO NÓBIS E CAMBUCI

Ingredientes


· 1 xícara de castanhas do Brasil ou do Pará (demolhadas) por 12 horas

· 15 folhas de ora pro nobis (15g)

· 4 colheres de sopa de azeitonas verdes

· 4 colheres de sopa de azeite de oliva

· 6 colheres de salsa picada

· Sal marinho

· Pimenta do reino (se gostar de pimenta dedo de moça picada)

· 2 cambucis sem pele

· ¼ de xícara de chá de água filtrada – se necessário colocar mais, até ficar uma pasta com alguma consistência.


Modo de preparo do pesto:


1. Colocar a castanha de molho por 12h.

2. Lavar por 3 vezes para utilizar, depois de ter ficado de molho

3. Misturar todos os ingredientes (a castanha lavada, as folhas de ora-pro-nobis, azeitona, azeite, a salsa, cambuci picado e água. Bater em um processador ou mixer.

4. Utilize em pizzas, macarrão em geral, saladas e outros pratos que desejar.

5. Para guardar coloque em vidros (hermeticamente fechados) o pesto e cubra com azeite de oliva.


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