top of page
  • Foto do escritorChef Ana Tomazoni

CREME DE CUPUACU E AÇAI - DIA DA AMAZÔNIA


CUPUAÇU DA AMOZONIA! DELICIOSO

Segue sugestões simples com fruto do Norte que podemos preparar em qualquer região do Brasil, pois hoje é fácil de achar as polpas dos frutos.

1- CREME DE CUPUACU E AÇAI

Ingredientes

· 400g de polpa de açaí

· 100 ml de mel ou xarope de guaraná

· 200 g de polpa de cupuaçu

Modo de preparo

1. Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até atingir a cremosidade desejada;

2. Coloque em uma tigela e sirva.

3. Sirva geladinho

2- CREME ESPECIAL DE CUPUAÇU FRUTAS VERMELHAS

Ingredientes

· 300 g de creme de cupuaçu

· 8 morangos ou amoras ou o que tiver

· 50 ml de leite integral

· 30 g de açúcar refinado ou mel

Modo de preparo

1. Em um liquidificado, adicione o creme, o açúcar, o leite e bata por 30 segundos;

2. Adicione os frutos vermelhos, aos poucos, vá pulsando o liquidificador até os morangos desmancharem;

3. Coloque em uma tigela e sirva.]

3- CREME DE CUPUAÇU COM BIOMASSA

Ingredientes

· 400g de polpa de cupuaçu

· 200g de biomassa amolecido

· 1/2 xícara de leite coco

· 1/2 xícara de açúcar de coco ou mel

Modo de preparo

1. Adicione todos os ingredientes no liquidificador ou mixer

2. Bata até virar um creme homogêneo;

3. Sirva gelado

59 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page