Semana Brasil 2020 - campanha do Governo Federal em parceria com Atrium Shopping e escola Sabor&Saber confira no shopping promoções especiais e nossa sugestão para receita brasileira
ESCONDIDINHO GRATINADO
INGREDIENTES DO PURÊ:
- 800 G. MANDIOCA COZIDA
- 300 G. CARÁ OU INHAME
- 1 ½ XÍCARAS (CHÁ) DE LEITE QUENTE
- SAL E NOZ MOSCADA A GOSTO
INGREDIENTES PARA MONTAGEM:
- 1 POTE DE REQUEIJÃO
- 50 G DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
MODO DE PREPARO:
1. COZINHE A MANDIOCA E INHAME COM BASTANTE ÁGUA E SAL ATÉ FICAR BEM MACIA.
2. AMASSE AINDA QUENTE E BATA NO LIQUIDIFICADOR (OU COM O AUXILIO DE MIX ) JUNTE O LEITE QUENTE . PROVE O SAL
3. LEVE AO FOGO MEXENDO ATÉ FICAR CREMOSA.
4. MONTE EM UM REFRATÁRIO:
- UMA CAMADA DO PURÊ CREME
- DEPOIS O RECHEIO (SUGESTÕES ABAIXO)
- OUTRA CAMADA DO PURÊ CREME
- CUBRA COM 1 COLHER PEQUENA DE REQUEIJÃO E O QUEIJO RALADO.
5. LEVAR AO FORNO PARA GRATINAR.
OBS: SE QUISER UTILIZE SOMENTE A MANDIOCA.
SUGESTÕES DE RECHEIO
FRANGO
INGREDIENTES:
- 1 KG DE PEITO DE FRANGO
- 2 XÍCARAS DE ÁGUA FERVENTE
- 1 AMARRADO DE ERVAS
- 1 COLHER (SOPA) DE ÓLEO
- 3 DENTES DE ALHO PICADO
- 1 CEBOLA PICADA
- 2 TOMATES SEM SEMENTES
- TEMPEROS À GOSTO: SAL, PIMENTA DO REINO, NOZ MOSCADA
- ½ XÍCARA (CHÁ) DE AZEITONAS PICADAS
- 4 COLHERES (SOPA) SALSA PICADA
Comments