top of page

COMIDA BRASILEIRA - ESCONDIDINHO DE MANDIOCA

Foto do escritor: Chef Ana Tomazoni Chef Ana Tomazoni

Atualizado: 30 de out. de 2020

Semana Brasil 2020 - campanha do Governo Federal em parceria com Atrium Shopping e escola Sabor&Saber confira no shopping promoções especiais e nossa sugestão para receita brasileira

ESCONDIDINHO GRATINADO


INGREDIENTES DO PURÊ:


- 800 G. MANDIOCA COZIDA

- 300 G. CARÁ OU INHAME

- 1 ½ XÍCARAS (CHÁ) DE LEITE QUENTE

- SAL E NOZ MOSCADA A GOSTO


INGREDIENTES PARA MONTAGEM:

- 1 POTE DE REQUEIJÃO

- 50 G DE QUEIJO PARMESÃO RALADO


MODO DE PREPARO:


1. COZINHE A MANDIOCA E INHAME COM BASTANTE ÁGUA E SAL ATÉ FICAR BEM MACIA.


2. AMASSE AINDA QUENTE E BATA NO LIQUIDIFICADOR (OU COM O AUXILIO DE MIX ) JUNTE O LEITE QUENTE . PROVE O SAL


3. LEVE AO FOGO MEXENDO ATÉ FICAR CREMOSA.


4. MONTE EM UM REFRATÁRIO:


- UMA CAMADA DO PURÊ CREME

- DEPOIS O RECHEIO (SUGESTÕES ABAIXO)

- OUTRA CAMADA DO PURÊ CREME

- CUBRA COM 1 COLHER PEQUENA DE REQUEIJÃO E O QUEIJO RALADO.


5. LEVAR AO FORNO PARA GRATINAR.


OBS: SE QUISER UTILIZE SOMENTE A MANDIOCA.


SUGESTÕES DE RECHEIO


FRANGO


INGREDIENTES:

- 1 KG DE PEITO DE FRANGO

- 2 XÍCARAS DE ÁGUA FERVENTE

- 1 AMARRADO DE ERVAS

- 1 COLHER (SOPA) DE ÓLEO

- 3 DENTES DE ALHO PICADO

- 1 CEBOLA PICADA

- 2 TOMATES SEM SEMENTES

- TEMPEROS À GOSTO: SAL, PIMENTA DO REINO, NOZ MOSCADA

- ½ XÍCARA (CHÁ) DE AZEITONAS PICADAS

- 4 COLHERES (SOPA) SALSA PICADA

 
 
 

Comments


Entre em contato
Quais outros cursos te interessam?

Obrigado pelo envio!

Fique por dentro das novidades

Obrigado pelo envio!

Telefone: (11) 4121-5315

WhatsApp: (11) 99342-0730

Av. Senador Fláquer, 534 - Vila Euclides

São Bernardo do Campo - SP
09725-442

© 2023 por VIVENA Comunicação.

bottom of page