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Comemorações do México

  • Foto do escritor: Mari Mendes SocialMedia
    Mari Mendes SocialMedia
  • 23 de mai. de 2023
  • 2 min de leitura


Em viagem ao México, conheci pessoas especiais, onde ao falarmos em cultura aprendi com um jovem mexicano que esta foto, José Rodrigues Garcia, o outro rapaz, moreno é Eduardo, brasileiro vive em São Paulo está estudando no México. José gosta de falar da história e cultura de seu país, me contou sobre as comemorações especiais em 2010 com 200 anos da Independência dos espanhóis e 100 anos da Revolução Mexicana, com seus generais ao norte Pancho Villa e ao sul Emiliano Zaapata com seu slogan “A terra é de quem trabalha". O mais importante desta revolução foi o transporte e em homenagem a isto mostrou uma moeda de dez centavos de pesos com formato das rodas de trem. As moedas mexicanas têm como símbolo partes do calendário azteca com seus significados então: - $10 (dez) pesos tem o centro do calendário que representa o Deus principal seguido dos deuses secundários.


- $ 5 (cinco) pesos representa o primeiro anel do calendário azteca, que são os semideuses. - $ 2 (dois) pesos representa o segundo anel do calendário azteca e os Deus Aztecas. - $ 1 (um)representando a posição do SOL. A cidade do México esta a 2.200 metros sobre o nível do mar, tem sua atmosfera alterada, senti algumas diferenças dos tempos de cocção ao preparar alguns bolos e quitutes, para os jovens da casa. Veja a nossa torta de banana caramelada e confira a receita. Ingredientes Caramelo da forma redonda ou quadrada +- aro 30 cm. Coloque na forma 1 xícara de açúcar e leve ao fogo, mexendo ate dourar. Em seguida, ainda quente cubra a forma toda com rodelas de bananas. Reserve. Ingredientes do bolo 6 bananas – lavadas e separadas as cascas 1 xícara de óleo – 1 xícara de leite – 3 ovos inteiros 3 xícaras de chá de farinha – 2 xícaras de chá de açúcar 1 colher de fermento em po Modo de preparo Bater no liquidificador as cascas da banana,(melhor dar uma cortada em pedaços médios nas cascas, os ovos, o leite e o óleo. Em um recipiente grande peneire os ingredientes secos e coloque o que foi batido no liquidificador. Despeje sobre a forma caramelada com as rodelas de bananas. Leve para assar em forno 180º.C por + ou – 40 minutos ou ate dourar. Desligue deixe amornar, para virar a torta e servir.

 
 
 

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