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Ceviche de banana da terra

Foto do escritor: Chef Ana Tomazoni Chef Ana Tomazoni

Hoje trouxemos para você uma versão diferente de uma iguaria, que pode também ser chamada de Cebiche, cerviche ou seviche, tem a sua origem nos países da América Latina, mas é no Peru que ela adquiriu sua fama e é considerada prato nacional. Tem até um dia especial para ser comemorado, o dia 28 de junho e faz parte do Patrimônio Cultural desse país. Somente em Lima existem mais de 2.000 restaurantes especializados chamados de cevicherias. É conhecido mundialmente.

Originalmente, é um prato feito de peixe, fresco e cru, cortado em pequenas tiras. Ele é marinado por várias horas em cítricos; há versões diferentes com limão, com suco de laranja azeda ou com uma espécie de maracujá nativo (o tumbo). Se junta coentro, rodelas de cebola roxa (para cortar a acidez) e vários tipos de pimenta. O peixe utilizado deve ser de carne branca e de água salgada. Podem ser feitas algumas variações com frutos do mar.

É servido como entrada, acompanhado de pipoca, bolachas água e sal, tortilhas mexicanas, batatas fritas ou pão. Pode também ser considerado o prato principal quando acompanhado de batatas doces cozidas ou milho cozido. Mas hoje vamos sugerir uma nova versão que é Ceviche com Banana da Terra maduras firmes. Gente, é deliciosa, vale a pena reproduzir!


CEVICHE COM BANANA DA TERRA

Molho para Ceviche

Para +/- 500g de banana da terra maduras e firme (descascadas)


Ingredientes:


-1 xícara de chá de suco de limão

- ½ xícara de chá de água filtrada

– 3 colheres de sopa de açúcar

– 1 colheres de sopa de sal

– ½ colher de wasabi

– Salsão, cebola roxa, sal, pimenta dedo de moça, gengibre a gosto., coentro picado (salsa só em última opção)

Obs. Se quiser coloque hortelã

Modo de preparo


1. Pique os ingredientes bem miúdos. Reserve

2. Em um recipiente coloque suco de limão, a agua, açúcar, sal, wasabi e misture muito bem até ficar bem dissolvido. Bater com garfo

3. Misture aos poucos o salsão picado, pimenta dedo de moça, o coentro, gengibre ralado e a hortelã.

4. No final acrescente as bananas picadas. Prove ao seu gosto e confira todos os sabores para deixar como melhor preferir!

5. Vale a pena fazer, sirva gelado como entrada ou acompanhamento.

 
 
 

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