VAMOS LÁ?
Que tal preparar uma trufa e mini tortas de Caipirinha para adoçar o seu Carnaval. Segue receita super versátil para você utilizar como trufa ou recheio de tortinhas, o resultado costuma ser surpreendente!
TRUFA CAIPIRINHA
Ingredientes:
Cobertura de Chocolate Branco - 500g Creme de Leite - 100 ml Pinga - 4 colheres (sopa) Limão - 1 unidade Cobertura de Chocolate Meio Amargo - 500g Modo de Preparo: Ganache de Caipirinha: 1. Prepare a Ganache de Caipirinha: Em um refratário, coloque o chocolate branco, o creme de leite, as raspas de limão e leve ao banho-maria ou micro-ondas, por cerca de 4 minutos, mexendo a metade do tempo. Misture até que o chocolate derreta completamente. Acrescente a pinga e mexa novamente até obter um creme homogêneo. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até adquirir consistência para modelar. Modele as Trufas: 2. Retire a massa da geladeira e, com o auxílio de 2 colheres de chá, modele as trufas, colocando-as em seguida sobre uma superfície forrada com papel manteiga 3. Banhe as trufas com o chocolate derretido e temperado 4. Leva a geladeira por cerca de 5 minutos para secar. Retire-as em seguida, acomodando-as em forminhas de papel. Decore com raspas de limão. TORTINHA
Ingredientes da massa: - 100 g de manteiga - 2 gemas - 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo - ½ xícara de chá de açúcar - 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo da massa:
1. Misture todos os ingredientes até tornar uma massa lisa. Deixe descansar 30 minutos na geladeira.
2. Abra a massa com o rolo e arrume em forma desmontável (Grandes ou pequenas).
3. Leve ao forno 180°C por 10 a 15 minutos ou até dourar.
Montagem: Na massa assada, coloque a ganache de caipirinha fria. Decore com raspas de limão.
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