• Chef Ana Tomazoni

CAPRESE

Atualizado: Jun 8

DELICIAS: APERITIVOS – STICKS - MASSA CAPRESE

CARDÁPIO DO DIA COM “CAPRESE”


“Caprese”? Como professora de arte culinária e gastronomia em geral, gosto

de dar a definição e/ou história do título e dos pratos que estamos preparando.

Hoje o nome é “caprese”. Vem da Itália, uma das ilhas muito famosa e

maravilhosa situada no Golfo de Nápolis, é a Ilha de Capri, daí a origem do

nome e da Salada Caprese.



Para essa salada utilizaremos tomate, mozzarella de búfala, manjericão; e para

temperar, sal, pimenta e azeite de oliva. Eis o grande segredo da Salada

Caprese! Nada mais simples, nada mais delicioso. Conhecido na gastronomia

do mundo inteiro, um prato saudável, reinventado por diversos chefs e fácil de

fazer em casa. Uma “divindade” gastronômica de grande sucesso proveniente

de uma pequena ilha.


A seguir alguns pratos com esses ingredientes:


1- BRUSQUETTA CAPRESE (Aperitivo)

Ingredientes:

- 1 pão italiano ( baquette) em fatias

• 1 dente de alho grande

• 1 caixa de tomate cereja ou 4 tomates tradicionais picados

• 150 g de mozzarella de búfala

• Sal e pimenta do reino a gosto

• Folhas de manjericão a gosto

Azeite de Oliva para regar


Modo de Preparo

- Corte o dente de alho ao meio e esfregue em ambos os lados do pão

- Arrume em assadeira. Leve ao forno 180°c, para dar uma tostada leve)

• Corte os mini tomates ao meio ou os tomates tradicionais em cubos( tirando

as sementes), da mesma forma com a mozzarella de búfala

• Montar Intercalando sobre o pão o tomate, folhas de manjericão e a muçarela

- Rege com azeite

• Leve ao forno por alguns minutos até derreter levemente a mozzarella

• Servir quente porque é igual a pizza, não espera por ninguém.

- Coloque mais folhas de manjericão fresco, por cima, regar levemente azeite

e moer na hora pimenta do reino.


2 –STICKS CAPRESE

Confira no vídeo a seguir:



A receita com passo a passo está no vídeo, os ingredientes segue a tradição:

• 1 caixa de tomate cereja

• 100 g de mozzarella de búfala ou queijo branco de Minas

• Sal e pimenta do reino a gosto

• Folhas de manjericão a gosto

- Azeite de Oliva para regar

- Palitos para montar os Sticks



3- PASTA CAPRESE (MACARRÃO)


Ingredientes

- 300g de pasta (macarrão longo ou curto) grano duro

- 1 caixa pequena de tomates-cereja

- 100g mozzarella de búfala em cubos ou queijo Minas

-  azeite a gosto

- folhas de manjericão a gosto

- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


Modo de preparo:

1.    Leve uma panela média com água ao fogo alto. Quando ferver misture ½

colher (sopa) de sal, coloque o macarrão e deixe cozinhar pelo tempo indicado

na embalagem ou até ficar “al dente”.

2. Higienize os tomates (corte ao meio) e manjericão

3. Tempere com azeite, sal e pimenta a gosto

4. Com o macarrão cozido junte os tomates e manjericão e por fim o queijo em

cubos médios.

5. Sirva quente ou frio




Alternativa com salada

Outra sugestão é servir esse macarrão frio com folhas de rúcula picada, e se

gostar suco de limão ou vinagre balsâmico, ficará muito saudável.

 







Entre em contato
arrow&v
Quais outros cursos te interessam?

Fique por dentro das novidades

Telefone: (11) 4121-5315

WhatsApp: (11) 98206-6713

Av. Senador Fláquer, 534 - Vila Euclides

São Bernardo do Campo - SP
09725-442

© 2023 por VIVENA Comunicação.