top of page

Caponata de Banana Verde

  • Foto do escritor: Mari Mendes SocialMedia
    Mari Mendes SocialMedia
  • 15 de jun. de 2023
  • 2 min de leitura

Em 15.12.11 preparamos no Programa Culinária + com a apresentadora Talita Cardoso, receita de Caponata de Banana Verde. A partir dela montamos lanchinhos com pão de cenoura e escondidinho gratinado com mandioca e requeijão recheado com caponata. A aprovação das receitas degustadas foram unânimes.... Deliciosas! Importante saber que a receita é rica em fibras, vitaminas e sais minerais. Prepare conforme o passo a passo.

Caponata de banana verde Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite -2 dentes de alho -2 cebolas grande picadinha em cubos pequenos – 2 cenouras raladas – ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas -3 xícaras de cascas de banana verde cozida e picada* ( ver o procedimento da biomassa) – ½ copo de vinho branco – ½ xícara de uva passa escura sem semente – sal – azeite de oliva extra virgem a gosto – ½ xícara de chá de salsinha picada –manjericão fresco (temperos a gosto)– ½ xícara de castanha do Brasil picada. Opcional: Pimentões picados. Modo de preparo: Em uma panela, colocar as cebolas com o azeite, aquecer até que estejam douradas, acrescentar o alho e deixe fritar, coloque a cenoura ralada, e mexa. Acrescentar a uva passa, a azeitonas picadas,o vinho e o sal. Juntar as cascas. Deixar cozinhar para que as cascas peguem bem o tempero, mexa com freqüência. Desligar o fogo e cobrir tudo com azeite. Corrigir o sal e finalizar com a salsinha e manjericão e as castanhas, pode ser servida fria com pão. Conservar embebido ao azeite. Mantenha na geladeira bem tampada.

Escondidinho de mandioca com caponata de banana verde Creme de mandioca: 500g de mandioca cozida e amassada –sal e noz moscada a gosto – ½ xícara (chá) de leite quente. Leve ao fogo até formar o purê. Montagem de mini degustação: Em um refratário que vai ao forno coloque em camadas o requeijão, a caponata de banana verde, o purê de mandioca e a mussarela ralada grossa. Leve ao forno 180° por 10 minutos para gratinar. Sirva quente. COMPARTILHAR

COMPARTILHAR

 
 
 

Commentaires


Entre em contato
Quais outros cursos te interessam? Obrigatório

Obrigado pelo envio!

Fique por dentro das novidades

Obrigado pelo envio!

Telefone: (11) 4121-5315

WhatsApp: (11) 99342-0730

Av. Senador Fláquer, 534 - Vila Euclides

São Bernardo do Campo - SP
09725-442

© 2023 por VIVENA Comunicação.

bottom of page