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CANJICA BRANCA COM COSTELINHA , BACON E LEGUMES

Foto do escritor: Chef Ana Tomazoni Chef Ana Tomazoni

Que tal comemorar são João com um cozido delicioso salgado de canjica!


Ingredientes:

- 1 kg de costelinha de porco dessalgada

- 3 tomates sem pele e sem sementes

- 1/2 xícara (chá) de bacon cortado em cubos

- 1 1.2 cebolas picadas

- 3 dentes de alho picados

- 1 colher (sopa) de óleo

- 500g canjica branca cozida

- 1 amarrado de várias ervas (salsão, salsa, cebolinha manjericão)

- 1 pimenta dedo de moça sem sementes

- Especiarias que gostar: noz moscada, cominho, pimenta do reino

- 1 litro de caldo de legumes ou carne caseiro, que preparou com o aproveitamento dos legumes e ervas

- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada para finalizar

- Sal a gosto

Modo de Preparo

1-Em uma panela coloque óleo, o bacon, refogue dourando.

2- Junte o alho, a cebola refogue, acrescente os tomates e continue refogando.

3- As costelinha dessalgadas e os legumes: cenoura, batatas, vagem ou maxixe podem ser colocadas.

4- Tempere com as especiarias (pimenta do reino, noz moscada, orégano, cominho ou o que gostar), junte a canjica cozida, o sal e o caldo de legumes caseiro. Deixe ferve.

5- Deixe ferver em fogo médio brando por 30 minutos.

6- Decore com cebolinhas verdes.

7- Sirva com arroz integral .



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