Que tal comemorar são João com um cozido delicioso salgado de canjica!
Ingredientes:
- 1 kg de costelinha de porco dessalgada
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de bacon cortado em cubos
- 1 1.2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500g canjica branca cozida
- 1 amarrado de várias ervas (salsão, salsa, cebolinha manjericão)
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes
- Especiarias que gostar: noz moscada, cominho, pimenta do reino
- 1 litro de caldo de legumes ou carne caseiro, que preparou com o aproveitamento dos legumes e ervas
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada para finalizar
- Sal a gosto
Modo de Preparo
1-Em uma panela coloque óleo, o bacon, refogue dourando.
2- Junte o alho, a cebola refogue, acrescente os tomates e continue refogando.
3- As costelinha dessalgadas e os legumes: cenoura, batatas, vagem ou maxixe podem ser colocadas.
4- Tempere com as especiarias (pimenta do reino, noz moscada, orégano, cominho ou o que gostar), junte a canjica cozida, o sal e o caldo de legumes caseiro. Deixe ferve.
5- Deixe ferver em fogo médio brando por 30 minutos.
6- Decore com cebolinhas verdes.
7- Sirva com arroz integral .
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