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  • Foto do escritorMari Mendes SocialMedia

CAMARÕES AO MOLHO COM ARROZ DE COCO


CAMARÕES AO MOLHO COM ARROZ DE COCO

Chef Ana Maria Tomazoni

Ingredientes:

2 kg de camarões grandes

2 a 3 colheres de sopa de manteiga

3 dentes de alho

1 cebola

5 tomates maduros

1 lata de tomates pelados

1 xícara de chá de ketchup Sal, pimenta, noz moscada a gosto 1 xícara de chá de vinho branco 2 latas de creme de leite (ou 1 copo de iogurte desnatado e 1 lata de creme leite)

Modo de Preparo: 1- Em panela grande frite os camarões na manteiga aos poucos, vire quando começar mudar a cor do camarão. Reserve. 2- Em uma frigideira frite em ½ colher de manteiga o alho e a cebola. 3- Bata no liquidificador: os tomates frescos picados, o tomate pelado, a cebola e o alho já frito e o ketchup. 4- Na panela que fritou os camarões, coloque o molho batido no liquidificador, o vinho branco, o sal e a noz moscada. 5- Deixe ferver aproximadamente 15 minutos, fogo médio, até ficar um creme espesso. 6- Acrescente o creme de leite e os camarões fritos. Deixe levantar fervura e sirva em seguida com arroz de coco.

ARROZ DE COCO

Chef Ana Maria Tomazoni

Ingredientes:

2 xícaras de chá de arroz basmati ou agulhinha

1 colher de sopa de manteiga ½ cebola ralada

3 xícaras de chá de água fria 1 vidro (200ml) de leite de coco Sal (a gosto) Modo de preparo: 1- Em uma panela coloque a manteiga e a cebola ralada, misture bem, deixe por 2 minutos 2- Acrescente o arroz, a água e o leite de coco 3- Coloque o sal e prove. 4- Deixe ferver até secar. 5- Se gostar, finalize com coco fresco ralado. Dica: Se não tiver coco fresco hidrate o coco seco com leite de coco para ficar úmido.

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