top of page

CAMARÕES AO MOLHO COM ARROZ DE COCO

  • Foto do escritor: Mari Mendes SocialMedia
    Mari Mendes SocialMedia
  • 6 de jul. de 2023
  • 2 min de leitura

CAMARÕES AO MOLHO COM ARROZ DE COCO

Chef Ana Maria Tomazoni

Ingredientes:

2 kg de camarões grandes

2 a 3 colheres de sopa de manteiga

3 dentes de alho

1 cebola

5 tomates maduros

1 lata de tomates pelados

1 xícara de chá de ketchup Sal, pimenta, noz moscada a gosto 1 xícara de chá de vinho branco 2 latas de creme de leite (ou 1 copo de iogurte desnatado e 1 lata de creme leite)

Modo de Preparo: 1- Em panela grande frite os camarões na manteiga aos poucos, vire quando começar mudar a cor do camarão. Reserve. 2- Em uma frigideira frite em ½ colher de manteiga o alho e a cebola. 3- Bata no liquidificador: os tomates frescos picados, o tomate pelado, a cebola e o alho já frito e o ketchup. 4- Na panela que fritou os camarões, coloque o molho batido no liquidificador, o vinho branco, o sal e a noz moscada. 5- Deixe ferver aproximadamente 15 minutos, fogo médio, até ficar um creme espesso. 6- Acrescente o creme de leite e os camarões fritos. Deixe levantar fervura e sirva em seguida com arroz de coco.

ARROZ DE COCO

Chef Ana Maria Tomazoni

Ingredientes:

2 xícaras de chá de arroz basmati ou agulhinha

1 colher de sopa de manteiga ½ cebola ralada

3 xícaras de chá de água fria 1 vidro (200ml) de leite de coco Sal (a gosto) Modo de preparo: 1- Em uma panela coloque a manteiga e a cebola ralada, misture bem, deixe por 2 minutos 2- Acrescente o arroz, a água e o leite de coco 3- Coloque o sal e prove. 4- Deixe ferver até secar. 5- Se gostar, finalize com coco fresco ralado. Dica: Se não tiver coco fresco hidrate o coco seco com leite de coco para ficar úmido.

 
 
 

Comments


Entre em contato
Quais outros cursos te interessam? Obrigatório

Obrigado pelo envio!

Fique por dentro das novidades

Obrigado pelo envio!

Telefone: (11) 4121-5315

WhatsApp: (11) 99342-0730

Av. Senador Fláquer, 534 - Vila Euclides

São Bernardo do Campo - SP
09725-442

© 2023 por VIVENA Comunicação.

bottom of page