CAMARÕES AO MOLHO COM ARROZ DE COCO
Chef Ana Maria Tomazoni
Ingredientes:
2 kg de camarões grandes
2 a 3 colheres de sopa de manteiga
3 dentes de alho
1 cebola
5 tomates maduros
1 lata de tomates pelados
1 xícara de chá de ketchup Sal, pimenta, noz moscada a gosto 1 xícara de chá de vinho branco 2 latas de creme de leite (ou 1 copo de iogurte desnatado e 1 lata de creme leite)
Modo de Preparo:
1- Em panela grande frite os camarões na manteiga aos poucos, vire quando começar mudar a cor do camarão. Reserve.
2- Em uma frigideira frite em ½ colher de manteiga o alho e a cebola.
3- Bata no liquidificador: os tomates frescos picados, o tomate pelado, a cebola e o alho já frito e o ketchup.
4- Na panela que fritou os camarões, coloque o molho batido no liquidificador, o vinho branco, o sal e a noz moscada.
5- Deixe ferver aproximadamente 15 minutos, fogo médio, até ficar um creme espesso.
6- Acrescente o creme de leite e os camarões fritos. Deixe levantar fervura e sirva em seguida com arroz de coco.
ARROZ DE COCO
Chef Ana Maria Tomazoni
Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz basmati ou agulhinha
1 colher de sopa de manteiga ½ cebola ralada
3 xícaras de chá de água fria 1 vidro (200ml) de leite de coco Sal (a gosto) Modo de preparo: 1- Em uma panela coloque a manteiga e a cebola ralada, misture bem, deixe por 2 minutos 2- Acrescente o arroz, a água e o leite de coco 3- Coloque o sal e prove. 4- Deixe ferver até secar. 5- Se gostar, finalize com coco fresco ralado. Dica: Se não tiver coco fresco hidrate o coco seco com leite de coco para ficar úmido.
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