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Bombom Caramelado com Pimenta

  • Foto do escritor: Mari Mendes SocialMedia
    Mari Mendes SocialMedia
  • 1 de abr. de 2024
  • 1 min de leitura

DIA NACIONAL DA MANDIOCA COMEMORADO COM CRIANÇAS


Terminei neste mês de Abril um ciclo de aulas (Chocolates Garoto) com bombons exóticos e afrodisíacos.


Uma destas receitas vou compartilhar com vocês aproveitando o tempo mais frio e melhor para comermos chocolate.


Ingredientes:

- 1 xícara (chá) açúcar (160g)

- 3 colheres (chá) de pimenta calabresa

- 400g de chocolate ao leite ou meio amargo


Modo de preparo:

1. Caramelize o açúcar em uma panela com fogo médio mexendo constantemente até estar totalmente dissolvido e dourado claro, junte a pimenta a este caramelo ainda quente. Desligue o fogo e despeje em superfície untada com manteiga. Deixe esfriar e quebre-o em pedacinhos. Melhor passar o rolo de macarrão.


2. Derreta o chocolate em banho-maria, (com a água bem quente porém o fogo desligado). Esfrie esse chocolate no mármore ou no banho-maria com água fria. Só então junte os pedaços de caramelo com pimenta até estarem bem envolvidos com o chocolate frio, coloque nos moldes de coração ou outro que desejar. Bata o molde algumas vezes e leve a geladeira até o mesmo ficar transparente.


Se quiser decore com pimenta rosa ou desenhando um coraçãozinho com chocolate branco.


Ficarão lindos e deliciosos!


Rendimento: 60 unidades

Tempo de preparo: 1 hora

 
 
 

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