DIA NACIONAL DA MANDIOCA COMEMORADO COM CRIANÇAS
Terminei neste mês de Abril um ciclo de aulas (Chocolates Garoto) com bombons exóticos e afrodisíacos.
Uma destas receitas vou compartilhar com vocês aproveitando o tempo mais frio e melhor para comermos chocolate.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) açúcar (160g)
- 3 colheres (chá) de pimenta calabresa
- 400g de chocolate ao leite ou meio amargo
Modo de preparo:
1. Caramelize o açúcar em uma panela com fogo médio mexendo constantemente até estar totalmente dissolvido e dourado claro, junte a pimenta a este caramelo ainda quente. Desligue o fogo e despeje em superfície untada com manteiga. Deixe esfriar e quebre-o em pedacinhos. Melhor passar o rolo de macarrão.
2. Derreta o chocolate em banho-maria, (com a água bem quente porém o fogo desligado). Esfrie esse chocolate no mármore ou no banho-maria com água fria. Só então junte os pedaços de caramelo com pimenta até estarem bem envolvidos com o chocolate frio, coloque nos moldes de coração ou outro que desejar. Bata o molde algumas vezes e leve a geladeira até o mesmo ficar transparente.
Se quiser decore com pimenta rosa ou desenhando um coraçãozinho com chocolate branco.
Ficarão lindos e deliciosos!
Rendimento: 60 unidades
Tempo de preparo: 1 hora
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