• Chef Ana Tomazoni

BOLO NO POTE (Live Empreenda no ramo da confeitaria)





Convido você para a nossa live de hoje no Instagram ou Facebook as 20H, onde conversaremos sobre "faça e venda em casa" para um negocio de sucesso, ainda sobre:


- Pequenos negócios: conheça o que seu publico quer

- A singularidade e auto confiança

- Inovar e empreender na arte culinária e canais de venda

- Tendencias e criatividade


Compartilho com vocês receitas especiais para montagem de bolo no pote :


BOLO FOFO


Ingredientes:

- 2 ovos - ½ xícaras de açúcar 250g - 2 colheres de sopa de manteiga sem sal 50g - 1 pitada de sal - 1 xícara de chá leite 200ml - 1 xícara de amido de milho 170g - 2 xícaras de chá de trigo 300g - 1 colher de sopa de fermento 10g


Modo de preparo:


1. Bata os ovos com a manteiga e o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado.

2. Peneire todos os ingredientes secos.

3. Junte ao que foi batido na batedeira os ingredientes peneirado e bata até obter uma massa de bolo cremoso.

4. Coloque para assar em forma untada, com manteiga e farinha. 5. Forno pré-aquecido 180 °C por 50 minutos.


BOLO DE CHOCOLATE CLÁSSICO


Ingredientes:

- 2 ovos

- 1 xícara de chá de óleo 170 ml

- 1 xícara de chá açúcar 130g

- 1 xícara de chá de leite 200 ml

- 2 xícaras de chá farinha de trigo 300g

- 1 xícara de chá chocolate em pó 150g

- 1 colher de sopa de fermento em pó (15g)

-1 colher de café (5g) de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo:

1. Bater no liquidificador os ovos o óleo e o leite.

2. Peneirar todos os ingredientes secos

3. Juntar os ingredientes secos ao que foi batido no liquidificador.

4. Colocar em forma untada com manteiga e farinha. Assar em forno 180 graus por 40 minutos.

Sugestões de recheio para montagem dos potes:


- Brigadeiro tradicionais e gourmet

- Doce de leite

- Ganache branca ou preta

- Doces em calda

- Frutas frescas (morango, amora e etc)

- Frutas oleaginosas (castanhas e amêndoas)

- Paçoca

- Prestigio (coco e leite condensado)

- Chantily

- Especiais com leite ninho

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