Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de bicarbonato
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de noz moscada ralada
1 colher (café) de cravo em pó
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara ( chá) de uvas passas
3 xícaras (chá) de cenoura ralada fina
1 maçã em cubos
½ xícara de nozes ou castanha do Pará. Açúcar de confeiteiro para decorar.
Modo de preparo: Bater as claras em neve e reserve. Peneirar juntos os ingredientes secos. Levar a batedeira as gemas e o açúcar, até ficar um creme claro. Em velocidade mínima acrescente alternadamente a farinha com especiarias, o óleo e a cenoura. Desligue. Acrescente as uvas passas, a maçã picada, as nozes ou castanha do Pará e as claras em neve.
Forno: 180°C aproximadamente 40 min ou até dourar.
Decore com o açúcar de confeiteiro.
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