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  • Foto do escritorMari Mendes SocialMedia

Bolo especial de cenoura, frutas e canela



Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar mascavo

1 colher (sopa) de bicarbonato

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (café) de noz moscada ralada

1 colher (café) de cravo em pó

1 xícara (chá) de óleo

1 xícara ( chá) de uvas passas

3 xícaras (chá) de cenoura ralada fina

1 maçã em cubos

½ xícara de nozes ou castanha do Pará. Açúcar de confeiteiro para decorar.


Modo de preparo: Bater as claras em neve e reserve. Peneirar juntos os ingredientes secos. Levar a batedeira as gemas e o açúcar, até ficar um creme claro. Em velocidade mínima acrescente alternadamente a farinha com especiarias, o óleo e a cenoura. Desligue. Acrescente as uvas passas, a maçã picada, as nozes ou castanha do Pará e as claras em neve.

Forno: 180°C aproximadamente 40 min ou até dourar.

Decore com o açúcar de confeiteiro.

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