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  • Foto do escritorMari Mendes SocialMedia

Bolo de Santo Antonio casamenteiro

Como devota de Santo Antonio, todo ano no dia 13 de junho, faço grandes festas e degustações. Este ano no dia 12/06, um domingo, comemoramos na casa da amiga Dalva autora do livro “O ponto do doce”, ela preparou o bolo do Santo Antônio, que faz parte do seu livro, cheio de fitas coloridas como manda a tradição, sendo que uma delas tem amarrado uma aliança.

Na festa tinha quentão, salgados, cuscus, pipoca, quirelinha doce (LELE) tudo uma delicia! O livro, O ponto do doce, de Dalva Soares Bolognini, é um trabalho que situa o doce como importante componente do imaginário nacional e decisivamente incluído nas formulações de identidades regionais, de sociedades e de indivíduos. O mesmo foi inspirado na obra “Açúcar” de Gilberto Freire. Dalva, nessa noite, nos contou muitas histórias de Santo Antônio e a Ana Tomazoni completou com alguns milagres vivenciados por ela e sua família. Confira as fotos!







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