Hoje fiz ao vivo, na Rede Brasil de Televisão, o Programa “A tarde é sua” com a apresentadora Nani Venâncio, esteve também conosco na cozinha meu amigo, repórter e apresentado de TV, Gustavo Baena que, aliás, adorou a receita.
A receita é simples, úmida, saudável e fácil de fazer. Resolvi colocar uma cobertura de chocolate meio amargo em função das comemorações de Páscoa.
Faça, você vai fazer muito sucesso!
Abraços!!!
Confira no passo a passo.
BOLO DE MAÇÃS, PASSAS E CENOURA
INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de bicarbonato
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de noz moscada ralada
1 colher (café) de cravo em pó
3 ovos grandes (claras em neve)
1 xícara (chá) de óleo (não muito cheia)
1 xícara (chá de uvas passas
3 xícaras (chá) de cenoura ralada fina
1 maçã em cubos e com casca
½ xícara (chá) de nozes ou castanha do Pará
MODO DE PREPARO:
Bater as claras em neve e reservar.
Peneirar juntos os ingredientes secos.
Levar à batedeira as gemas e o açúcar, até ficar um creme claro.
Em velocidade mínima acrescentar alternadamente a farinha com especiarias, o óleo e a cenoura. Desligar.
Acrescentar as uvas passas, a maçã picada e as nozes ou castanha do Pará.
Finalizar com as claras em neve. Colocar em forma untada com manteiga e farinha. Assar em forno pré-aquecido (180°C) aproximadamente por 40 min.
Opcional: cortar em quadrados e banhar com chocolate meio amargo, derretido e frio, levar para geladeira por 3 minutos, se quiser decore.
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