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  • Foto do escritorMari Mendes SocialMedia

Bolo de Maçã, Passas e Cenoura

Hoje fiz ao vivo, na Rede Brasil de Televisão, o Programa “A tarde é sua” com a apresentadora Nani Venâncio, esteve também conosco na cozinha meu amigo, repórter e apresentado de TV, Gustavo Baena que, aliás, adorou a receita.


A receita é simples, úmida, saudável e fácil de fazer. Resolvi colocar uma cobertura de chocolate meio amargo em função das comemorações de Páscoa.


Faça, você vai fazer muito sucesso!

Abraços!!!


Confira no passo a passo.




BOLO DE MAÇÃS, PASSAS E CENOURA




INGREDIENTES:


2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar mascavo

1 colher (sopa) de bicarbonato

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (café) de noz moscada ralada

1 colher (café) de cravo em pó

3 ovos grandes (claras em neve)

1 xícara (chá) de óleo (não muito cheia)

1 xícara (chá de uvas passas

3 xícaras (chá) de cenoura ralada fina

1 maçã em cubos e com casca

½ xícara (chá) de nozes ou castanha do Pará


MODO DE PREPARO:


Bater as claras em neve e reservar.

Peneirar juntos os ingredientes secos.

Levar à batedeira as gemas e o açúcar, até ficar um creme claro.

Em velocidade mínima acrescentar alternadamente a farinha com especiarias, o óleo e a cenoura. Desligar.


Acrescentar as uvas passas, a maçã picada e as nozes ou castanha do Pará.

Finalizar com as claras em neve. Colocar em forma untada com manteiga e farinha. Assar em forno pré-aquecido (180°C) aproximadamente por 40 min.

Opcional: cortar em quadrados e banhar com chocolate meio amargo, derretido e frio, levar para geladeira por 3 minutos, se quiser decore.

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