• Chef Ana Tomazoni

Bolo Cremoso Inesquecível

Uma sobremesa clássica do livro de receitas da vovó, aquele bolo cremoso inesquecível para comer como sobremesa ou no café da manhã ou da tarde.

Ingredientes: 1 litro de leite 1 xícara de chá de açúcar 1 colher de sopa de manteiga 2 gemas peneiradas 4 colheres de sopa de amido de milho Opcional: 1 colher de café de essência de baunilha Modo de Preparo: 1-Bata na batedeira de bolo, as gemas com o açúcar e a manteiga, bata até ficar cremoso. 2- Junte o leite, a farinha de trigo e finalize com as claras em neve e o fermento em pó. Modo de Preparo do Creme 1-Bata todos os ingredientes (leite, açúcar, amido, gemas, manteiga) no liquidificador , leve ao fogo até engrossar, deixe esfriar. Montagem : Há duas possíveis montagens: 1- Em forma untada com papel manteiga coloque a metade da massa. 2- Em cima da massa, todo creme do recheio (frio) 3- Cubra com a outra metade da massa. 4- Leve para assar em forno quente a 180ºC por aproximadamente 45 minutos ou até dourar. 2ª. Opção: Calórica, mas deliciosa! Em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo coloque a massa, o creme sobre a massa e por último 1 pacote de coco ralado -100g .Finalize com 1 lata de leite condensado colocado bem devagarinho. Levar para assar até dourar. Depois de frio cortar no formato preferido. Pode-se embrulhar em papel alumínio e servir gelado. #receita #educarcomalimentos #comidadeverdade #gastronomia #culinaria #bolocremoso #bolo


22 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo