Uma sobremesa clássica do livro de receitas da vovó, aquele bolo cremoso inesquecível para comer como sobremesa ou no café da manhã ou da tarde.

Ingredientes: 1 litro de leite 1 xícara de chá de açúcar 1 colher de sopa de manteiga 2 gemas peneiradas 4 colheres de sopa de amido de milho Opcional: 1 colher de café de essência de baunilha Modo de Preparo: 1-Bata na batedeira de bolo, as gemas com o açúcar e a manteiga, bata até ficar cremoso. 2- Junte o leite, a farinha de trigo e finalize com as claras em neve e o fermento em pó. Modo de Preparo do Creme 1-Bata todos os ingredientes (leite, açúcar, amido, gemas, manteiga) no liquidificador , leve ao fogo até engrossar, deixe esfriar. Montagem : Há duas possíveis montagens: 1- Em forma untada com papel manteiga coloque a metade da massa. 2- Em cima da massa, todo creme do recheio (frio) 3- Cubra com a outra metade da massa. 4- Leve para assar em forno quente a 180ºC por aproximadamente 45 minutos ou até dourar. 2ª. Opção: Calórica, mas deliciosa! Em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo coloque a massa, o creme sobre a massa e por último 1 pacote de coco ralado -100g .Finalize com 1 lata de leite condensado colocado bem devagarinho. Levar para assar até dourar. Depois de frio cortar no formato preferido. Pode-se embrulhar em papel alumínio e servir gelado. #receita #educarcomalimentos #comidadeverdade #gastronomia #culinaria #bolocremoso #bolo

Nos ingredientes, não fala da farinha de trigo. quantas xícaras são?? Já quero reproduz a receita . Muito obrigada ❤️🔥🥰