• Chef Ana Tomazoni

BANOFFEE - Aula online

Atualizado: há 3 dias

Confira a receita da sobremesa inglesa criada nos anos 1970, que é extremamente simples de preparar, mas essa receita tem a cara dos biomas do Brasil.


Caso tenha perdido a aula online 100% gratuita de ontem, confira a gravação no link abaixo.


Ingredientes:

Massa:

- 200g de biscoito de maisena

- 50g de manteiga


Recheio:

- 1 lata de doce de leite (leite condensado cozido)

- 4 bananas nanicas

Cobertura:

- 1 Creme de leite gelado por 12 horas

- 2 colheres de açúcar refinado

- 1/2 colher de chocolate em pó

- Frutas a gosto


Modo de Preparo

Massa Base

1. Processe os biscoitos até obter uma farofa fina

2. Derreta a manteiga e jogue por cima da farofa.

3. Processe até que forme uma massa.

4. Cubra uma forma de 25 cm com a massa, e apertando com a ponta dos dedos e subindo um pouco pelas laterais.

5. Leve ao congelador até que a massa esteja completamente congelada.

Obs: Se você quiser desenformar a torta, asse em forno preaquecido a 220°C por 10 minutos. Se preferir servir na forma, pode montá-la sem assar a base.

Recheio

1. Se você não usar doce de leite poderá cozinhar o leite condensado na pressão por 30 minutos. Deixe esfriar para abrir.

2. Bata o creme de leite junto do açúcar até o ponto de chantilly.

Opcional: Junte ao chantilly, a geleia do sabor Brasil exemplo Cambuci, jabuticaba, pitanga.

Montagem:

1. Primeiro despeje o doce de leite

2. Em seguida cubra com as banana

3. Por fim coloque o chantilly saborizado.

4. Polvilhe com o chocolate em pó ou frutas da sua preferência.


Algumas fotos das variações de Banoffee que ocorreu em nossa aula online ontem. Caso não tenha se inscrito nas aulas, ainda da tempo, corre lá no nosso perfil do Facebook ou Instagram e faça sua inscrição para as próximas aulas, vai ficar de fora dessa?


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