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BACALHAU NO FORNO DO TIO FRAN

  • Foto do escritor: Chef Ana Tomazoni
    Chef Ana Tomazoni
  • 14 de dez. de 2020
  • 2 min de leitura


Ingredientes:

- 1 ½ kg de bacalhau em postas (pode ser substituído também por filé de peixe) - Sal, suco de limão, raspas de limão e pimenta do reino a gosto - 2 cebolas grandes em rodelas médias - 10 dentes de alho picados - 4 batatas cozidas, mas bem firmes, cortadas em fatias grossas - 5 tomates sem sementes, cortados em fatias grossas - 1 pimentão vermelho em rodelas - 1 pimentão verde em rodelas - 2 cenouras cozidas com sal e cortada em fatias - 100 gramas de azeitonas pretas portuguesas (pequenas) - 4 ovos cozidos - 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada - 1 maço de brócolis limpo - 1 xícara (chá) de azeite para regar - ½ xícara de salsinha picada Dica da chef: dê preferência a vegetais e legumes orgânicos

Modo de preparo:

Hoje já encontramos postas de bacalhau dessalgadas no mercado, mas se comprar o bacalhau inteiro, deixe de molho em água, trocando a água por várias vezes até sair bem o sal. Alguns tipos de bacalhau, são muito secos há necessidade de uma fervura rápida. Para a nossa sugestão iremos utilizar só as partes nobres desfiadas grandes ou, de preferência, em postas. Tempere as postas com limão e pimenta e reserve

  1. Em um refratário ou assadeira grande, espalhe uma camada de batatas, cebolas, alho, tomates, pimentões, cenouras, azeitonas, ovos cozidos e brócolis.

  2. Cubra com uma camada de bacalhau ou peixe temperado, salsinha e salpique com sal e pimenta do reino a gosto.

  3. Regue com azeite e polvilhe com um pouco de sal.

  4. Repita o processo em mais uma camada, salpique com salsinha e regue com bastante azeite.

  5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente uma hora.

  6. Retire o papel alumínio e deixe mais 15 minutos até dourar.

  7. Sirva bem quente decorado com ovos cozidos, algumas azeitonas pretas, salsa ou coentro picado e finalize com o restante do azeite de oliva da receita.



 
 
 

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