• Chef Ana Tomazoni

Arroz a Moda Portuguesa


Arroz a Portuguesa

Ingredientes:

- 2 Xicaras de chá de arroz agulhinha

- 1 Colher de sopa de óleo

- 4 Dentes de alho

- 1 Colher de sopa de mostarda

- 1 Cebola media

- 2 Tomates picados

- Folha de louro a gosto

- Salsa e cebolinha a gosto

- ½ Gomo de linguiça calabresa 120g

- 2 Unid de sobre coxa +- 250g

- Sal e pimenta do reino

- 1 Xicara de chá de cenoura em cubos

- 1 Xicara de vagem picada

- 1 Xicara de chá de repolho picado

- 1 Litro de agua ou caldo caseiro

- Azeite extra virgem agosto

- 1 Amarrado de ervas


Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com 1 dente de alho, a mostarda, sal e reserve

  2. Em uma panela grossa coloque o óleo, o alho, deixe dourar junte a cebola e refogue mais um pouco.

  3. Coloque o frango, acrescente a linguiça, e abaixe o fogo mexa bem até fritar.

  4. Acrescente o tomate, arroz, a cenoura e a vagem, a cebolinha e o louro refoguem e só então acrescente a água e o no final amarrado de ervas (as que tiver). Deixe cozinhar e se necessário acrescente mais água.

  5. Quando estiver quase pronto, acrescente o repolho.

  6. Finalize com a salsa, regue com azeite e sirva quente.

  7. Se gostar decore com ovos cozidos e azeitonas




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