
Arroz a Portuguesa
Ingredientes:
- 2 Xicaras de chá de arroz agulhinha
- 1 Colher de sopa de óleo
- 4 Dentes de alho
- 1 Colher de sopa de mostarda
- 1 Cebola media
- 2 Tomates picados
- Folha de louro a gosto
- Salsa e cebolinha a gosto
- ½ Gomo de linguiça calabresa 120g
- 2 Unid de sobre coxa +- 250g
- Sal e pimenta do reino
- 1 Xicara de chá de cenoura em cubos
- 1 Xicara de vagem picada
- 1 Xicara de chá de repolho picado
- 1 Litro de agua ou caldo caseiro
- Azeite extra virgem agosto
- 1 Amarrado de ervas
Modo de preparo:
Tempere o frango com 1 dente de alho, a mostarda, sal e reserve
Em uma panela grossa coloque o óleo, o alho, deixe dourar junte a cebola e refogue mais um pouco.
Coloque o frango, acrescente a linguiça, e abaixe o fogo mexa bem até fritar.
Acrescente o tomate, arroz, a cenoura e a vagem, a cebolinha e o louro refoguem e só então acrescente a água e o no final amarrado de ervas (as que tiver). Deixe cozinhar e se necessário acrescente mais água.
Quando estiver quase pronto, acrescente o repolho.
Finalize com a salsa, regue com azeite e sirva quente.
Se gostar decore com ovos cozidos e azeitonas
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