top of page
Foto do escritorChef Ana Tomazoni

ANGU MINEIRO DE FUBÁ

INGREDIENTES:


½ xícara de chá de fubá orgânico, mimoso (fino)

200 ml de água para misturar o fubá

500 ml de água fervente

½ colher de chá de sal ou a gosto

1 colher de sopa de manteiga

1 dente de alho bem socadinho


MODO DE PREPARO:


1- Em uma panela média inicie colocando a manteiga e o alho amassadinho, deixe dourar e coloque em seguida 500 ml de agua. Deixe ferver.


2- Misture o fubá com 200 ml de agua misture bem até dissolver.


3- Quando a água estiver fervendo, adicione o fubá já incorporado com água e misture tudo por cerca de três a cinco minutos e tampe a panela.


4- É importante notar que a incorporação dos ingredientes vai engrossar e ficar um mingau. Se ficar muito grosso, coloque mais um pouco de água, mas não muito. Textura de creme. Mexa com frequência até ficar bem cozido


5- Para saber se o angu está pronto basta observar a panela. Se nas bordas se o mesmo estiver desprendendo está pronto.


6- Sirva quente em prato fundo.


RECHEIO:


Poderá ser de carne moída com molho tomate, frango ou Guisado de Legumes (refogado) Segue um recheio base para você preparar e substituir o frango, veja o passo a passo.


RECHEIO DE FRANGO:


Ingredientes:


- 600 kg de peito de frango

- 2 xícaras de água fervente

- 1 amarrado de ervas

- 1 colher (sopa) de óleo

- 3 dentes de alho picado

- 1 cebola picada

- 2 tomates sem sementes

- Temperos à gosto: sal, pimenta do reino, noz moscada, outros que gostar

- ½ xícara (chá) de azeitonas picadas

- 4 colheres (sopa) salsa picada

- Se tiver 1 xícara de folhas de ora pro nobis picadas


Modo de Preparo:


1. Na água fervente, cozinhe o peito de frango com o amarrado de ervas.


2. Desfie o peito de frango. Reserve.


3. Em uma frigideira coloque o óleo e refogue o alho e a cebola.


4. Acrescente o frango desfiado, o tomate e os temperos, se tiver ora pro nobis, refogue bem.


5. Junte as azeitonas e a salsa.

32 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page