INGREDIENTES:
½ xícara de chá de fubá orgânico, mimoso (fino)
200 ml de água para misturar o fubá
500 ml de água fervente
½ colher de chá de sal ou a gosto
1 colher de sopa de manteiga
1 dente de alho bem socadinho
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela média inicie colocando a manteiga e o alho amassadinho, deixe dourar e coloque em seguida 500 ml de agua. Deixe ferver.
2- Misture o fubá com 200 ml de agua misture bem até dissolver.
3- Quando a água estiver fervendo, adicione o fubá já incorporado com água e misture tudo por cerca de três a cinco minutos e tampe a panela.
4- É importante notar que a incorporação dos ingredientes vai engrossar e ficar um mingau. Se ficar muito grosso, coloque mais um pouco de água, mas não muito. Textura de creme. Mexa com frequência até ficar bem cozido
5- Para saber se o angu está pronto basta observar a panela. Se nas bordas se o mesmo estiver desprendendo está pronto.
6- Sirva quente em prato fundo.
RECHEIO:
Poderá ser de carne moída com molho tomate, frango ou Guisado de Legumes (refogado) Segue um recheio base para você preparar e substituir o frango, veja o passo a passo.
RECHEIO DE FRANGO:
Ingredientes:
- 600 kg de peito de frango
- 2 xícaras de água fervente
- 1 amarrado de ervas
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho picado
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes
- Temperos à gosto: sal, pimenta do reino, noz moscada, outros que gostar
- ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
- 4 colheres (sopa) salsa picada
- Se tiver 1 xícara de folhas de ora pro nobis picadas
Modo de Preparo:
1. Na água fervente, cozinhe o peito de frango com o amarrado de ervas.
2. Desfie o peito de frango. Reserve.
3. Em uma frigideira coloque o óleo e refogue o alho e a cebola.
4. Acrescente o frango desfiado, o tomate e os temperos, se tiver ora pro nobis, refogue bem.
5. Junte as azeitonas e a salsa.
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