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  • Foto do escritorMari Mendes SocialMedia

30 Anos de ABIMA e o famoso Penne de Chocolate Trufado

Amigos leitores,


Como o tempo passa rápido! Hoje quero compartilhar com vocês a fala do Presidente da ABIMA -Associção Brasileira da Industria de Massas, em comemoração aos 30 anos. Fiz por muitos anos trabalhos na TV Record no Programa Note e Anote com Ana Maria Braga, por muitas vezes na época da Claudete Troiano e da Kátia Fonseca. Quantas lembranças, quanto trabalho! A ABIMA tinha um quadro chamado "Eu amo macarrão" e fazíamos receitas contemplando macarrões doces e salgados. O prato mais famoso, que deu o que falar, foi o PENNE COM TRUFA.



Confira a receita:



Penne de chocolate trufado



Ingredientes:

½ pacote de macarrão penne, melhor grano duro

2 colheres (sopa) de açúcar

3 aniz estrelado

1 pau de canela


Recheio:

350g de chocolate ao leite

½ xícara de chá de creme de leite (100g)

1 colher de mel

1 colher de licor ou conhaque


Cobertura:

400g de chocolate meio amargo para banhar

150g de chocolate branco para decorar



Modo de preparo do macarrão

Cozinhe o macarrão, em 3 litros de água, com 2 colheres (sopa) de açúcar, 3 aniz estrelado e 1 pau de canela. Deixe-o bem firme, escorra e seque com papel absorvente.


Modo de preparo do recheio

Derreta o chocolate em banho maria (água bem quente, mas o fogo deve estar desligado, ao colocar o chocolate para derreter).

Junte o creme de leite, o mel e a bebida, misture muito bem até ficar um creme. Deixe esfriar.

Coloque em um cone e recheie cada pene.


Modo de preparo da cobertura

Derreta o chocolate meio amargo em banho maria.

Após derretido, esfriá-lo com água fria ou marmoro, com temperatura aproximadamente de 28 graus. Banhe, com auxilio de um garfo, cada macarrão. Leve a geladeira por 2 a 3 minutos.

Se quiser faça o mesmo procedimento com o chocolate branco (derretendo e esfriando), coloque em cone e decore cada bombom de macarrão.


Rendimento: 70 a 100 unidades




Com certeza irá surpreender e ganhar muitos elogios. Vale a pena o trabalho...


Grande abraço,

Chef e Educadora Ana Tomazoni



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