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  • Foto do escritorChef Ana Tomazoni

28 DE JULHO DIA DO AGRICULTOR


O agricultor possui uma ampla relevância na economia brasileira e também para a população mundial, pois é a sua atividade que propicia a maior parte da produção de alimentos, sobretudo aqueles que estão na mesa de todos os trabalhadores, tais como arroz e feijão. Por esse motivo, a homenagem aos agricultores, além de justa, é necessária, pois faz referência a um dos mais relevantes serviços prestados para a sociedade.

Sabemos que a agricultura pertence ao setor primário da economia e, como tal, encarrega-se – ao lado dos setores extrativistas – de produzir, além dos alimentos, as matérias-primas que são empregadas na fabricação de mercadorias. Além disso, a agricultura vem ganhando um maior peso na produção de energia em virtude do cultivo de vegetais utilizados na biomassa, com destaque para os biocombustíveis.

Para homenagear os agricultores confira a baixo a receita de charuto de folha de couve.


Charuto de Folha de Couve

Ingredientes:

1 maço grande de couve manteiga ou então folhas de repolho semi-cozidas

Recheio:

- 3 xícaras de chá de carne de soja orgânica (proteína de soja texturizada hidratada- escura)

– 1 xícara de arroz (cru) lavado e escorrido

– 1 colher de chá de sal

- 1 colher de chá de pimenta Síria

– 2 dentes de alho amassado

- 4 colheres de hortelã picada

– 2 colheres de óleo

– 2 tomates sem sementes picados

Para cozinhar os charutos:

3 colheres de óleo

– sal e pimenta síria a gosto

-4 colheres de suco de limão

– 1 cebola grande em rodelas p/o fundo da panela

– 3 tomates em rodelas.


Modo de Preparo:

1. Retire a parte mais grossa (central) dos talos das folhas de couve. Higienize coloque-as num escorredor.


2- Despeje água fervente por cima para que murchem. Deixe escorrer.


3- Misture todos os ingredientes do recheio e enrole cada charutinho. Em uma panela grande coloque óleo, a cebola em rodelas, deixe murchar, arrume alguns tomates em rodelas finas e comece a montagem dos charutinhos um ao lado do outro, monte camadas.


4- Adicione água, sal, o suco de limão e pimenta. Cubra de água que cubra os charutos.


5- Leve ao fogo alto e assim que levantar fervura abaixe a chama e coloque um prato raso sobre os charutos, para evitar que eles abram durante o cozimento. Se necessário acrescentar mais água quente. Tempo de cozimento +/- 20 minutos.


6- Sirva quente regado de azeite de oliva



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