Penne ao Pesto + Salada com Pesto misto com Ana Maria Tomazoni

Clique e Aprenda!

Confira a receita apresentada no Culinária+ 22 de janeiro de 2015 pela Chef Ana Maria Tomazoni

Ingredientes do Molho Pesto:

– 1/2 maço grande de manjericão fresco

– 2 dentes de alho

– 100 g de castanhas do Brasil

– 1 xícara de azeite de oliva extra-virgem (200ml)

– 2 cubos de gelo

– Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

– 50 g de parmesão fresco ralado na hora

Ingredientes do Macarrão Penne:

– 5 litros de água fervente

– 500 g de macarrão tipo penne

– 1 colher de sopa de sal

– 1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de Preparo do Molho Pesto:

1. No liquidificador coloque: alho, castanhas, ½ xícara de azeite extra-virgem.

2. Quando bem triturados, junte as folhas de manjericão, um pouco mais de azeite (deve controlar a consistência) e os cubos de gelo. Bata somente o necessário para que o manjericão fique incorporado ao molho, se bater demais, não ficará verde!

3. Ajuste o sal e coloque um pouco de pimenta do reino.

4. Por último, misture o queijo parmesão. Apenas misture, não bata.


Modo de Preparo do Macarrão Penne:

1. Em uma panela grande coloque a água para ferver, o azeite extra-virgem, o sal e siga as instruções de tempo e preparo da embalagem do macarrão.

Dicas:

Acompanha muito bem nhoque, assados com carne branca etc.

O gelo ajuda a preservar a cor verde do molho, pois o liquidificador esquenta a mistura nele batida.

Este pesto pode acompanhar peixes grelhados, carnes variadas, e lanches rápidos.

Curiosidade sobre o pesto: Clássico molho de manjericão originário de Gênova. O nome tem sua origem no verbo Pestare que significa esmagar, amassar.

Venha estudar Gastronomia em uma das escolas mais tradicionais do país, Cozinha ampla e confortável para “mão na massa”, com Chefs renomados em especialidades nacionais e internacionais com a coordenação da Chef e Dra. em Educação Alimentar Ana Maria Tomazoni.


Email: saboresabergastronomia@gmail.com
Ligue: (11) 4121- 5315.


Clique aqui e confira mais informações sobre nossos cursos.

MARCADORES: ANA MARIA TOMAZONI, ANA TOMAZONI, ESCOLA DE GASTRONOMIA, ESCOLA SABOR E SABER, GASTRONOMIA, MACARRÃO, PENNE AO PESTO, SABOR E SABER, SALADA COM PESTO MISTO

Carrinho de compras