Pão caseiro colorido com patê de queijo e Frutas frescas com açúcar surpresa com Ana Tomazoni

Pão caseiro colorido com patê de queijo e Frutas frescas com açúcar surpresa


Clique e Aprenda!

Essa receita foi gravada para o programa Culinária+, exibida no dia 03 de fevereiro de 2015 na Tv+.

Ingredientes:

– 1 tablete de fermento biológico – 15 g

– 1 colher de sopa de açúcar

– ½ xícara de chá de água morna – 100 ml

– 5 xícaras de chá de farinha de trigo – 500 g

– 2 ovos batidos

– 1/4 de xícara de chá de manteiga – 50g

– ½ beterraba ralada e crua – 50g

– 1 mandioquinha crua e ralada – 50g

– ½ cenoura crua e ralada – 50g

– 1 xícara de chá de espinafre picada e crua ou escarola bem fina – 50g

– 1 colher de sobremesa de sal

– 1 ovo para pincelar

– Decorar com sementes: gergelim, linhaça etc.


Modo de Preparo:

1. Em um recipiente, dissolva o fermento com açúcar, junte a água morna e 3 colheres de sopa de farinha de trigo. Deixe descansar até levantar bolhas.

2. A essa massa crescida adicione os ovos, a manteiga, os legumes e o sal.

3. Acrescente o restante da farinha aos poucos misturando bem e trabalhando a massa. Deixe crescer até dobrar de volume. Tampe com um pano.

4. Divida a massa em duas, modele os pães e coloque em forma untada com manteiga e farinha de trigo. Deixe crescer novamente por 60 minutos ou até dobrar de volume. Faça o teste da bolinha, colocando num copo com água uma bolinha da massa quando ela subir à superfície colocar os pães no forno.

5. Os pães podem ser pincelados com 1 ovo inteiro levemente batido.

6. Salpique gergelim ou outras sementes.

7. Leve ao forno médio 150 graus por 40 minutos.

Rendimento: 2 pães – 24 porções

Tempo de preparo total 2 horas


Venha estudar Gastronomia em uma das escolas mais tradicionais do país, Cozinha ampla e confortável para “mão na massa”, com Chefs renomados em especialidades nacionais e internacionais com a coordenação da Chef e Dra. em Educação Alimentar Ana Maria Tomazoni.


Email: saboresabergastronomia@gmail.com
Ligue: (11) 4121- 5315.



Clique aqui e confira mais informações sobre nossos cursos.

MARCADORES: ANA MARIA TOMAZONI, ANA TOMAZONI, COMIDA NATURAL, CURSO DE PANIFICAÇÃO, ESCOLA DE GASTRONOMIA, ESCOLA SABOR E SABER GASTRONOMIA, PÃO CASEIRO, PÃO INTEGRAL, RECEITAS ANA MARIA

LOCAL: AV. SEN. FLÁQUER, 534 – VILA EUCLIDES, SÃO BERNARDO DO CAMPO – SP, 09725-442, BRASIL

Carrinho de compras