Clique e Aprenda!
Essa receita foi gravada para o programa Culinária+, exibida no dia 29 de janeiro de 2015 na Tv+.

PANACOTA COM CALDA DE MARMELADA
Ingredientes:
– 1/2 pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor (12g)
– 3 colheres (sopa) de água para hidratar
– 500 ml de creme de leite fresco
– 3/4 de xícara (chá) de leite
– 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Calda:
– Marmelada
– Água o suficiente
Modo de preparo:
1. Hidrate a gelatina com a água e levar ao micro ondas por 20 segundos. Reserve.
2. Em uma panela, aqueça o creme de leite fresco, o leite e o açúcar. Mexer até desaparecerem os cristais de açúcar.
3. Não deixe ferver. Retire do fogo e adicione a gelatina já hidratada e a essência de baunilha. Misture bem durante alguns minutos.
4. Distribua em vários recipientes e leve pra refrigerar por mais ou menos 3 horas ou até que estejam bem firmes.
5. Desenforme e despeje a calda completamente fria sobre as panacotas.
Calda:
1. Corte a marmelada em pedaços pequenos, adicione água e leve ao fogo baixo mexendo sempre até dissolver todos os pedaços.
Rende em média 6 porções.
Venha estudar Gastronomia em uma das escolas mais tradicionais do país, Cozinha ampla e confortável para “mão na massa”, com Chefs renomados em especialidades nacionais e internacionais com a coordenação da Chef e Dra. em Educação Alimentar Ana Maria Tomazoni.
Email: saboresabergastronomia@gmail.com
Ligue: (11) 4121- 5315.
Clique aqui e confira mais informações sobre nossos cursos.
MARCADORES: ANA MARIA TOMAZONI, ANA TOMAZONI, CASADINHO DE MARMELADA, CURSO DE CONFEITARIA, DOCES BARATOS, DOCES FINOS, ESCOLA DE GASTRONOMIA, ESCOLA SABOR E SABER, FAÇA E VENDA GASTRONOMIA, PANACOTA
LOCAL: AV. SEN. FLÁQUER, 534 – VILA EUCLIDES, SÃO BERNARDO DO CAMPO – SP, 09725-442, BRASIL



