Para uma educadora alimentar e chef de cozinha significa estar envolvido de forma prática em uma atividade, aplicando técnica e conhecimentos teóricos ou não em situações concretas.
Assim “mão na massa” é uma aprendizagem educacional ativa, prática e criativa, permitindo que participante experimentem, vivenciem, criem e compreendam conteúdos por meio da prática direta, seguindo ou não um enunciado.
Despertando no grupo em ação: Resiliência, criatividade, os
sentidos (paladar, olfato, tato, audição, visão e instituindo cognitivos) únicos em cada ser humano. Ressignificar ações simples em cada desafio de sabor no prato em preparação.
As relações com o grupo serão marcantes, conscientes e equacionando até o stress do desafio mesmo de quem não sabe cozinhar, podendo torna-lo mais poderoso e saber que é capaz em qualquer fase da vida, beneficiando sempre….
Assim foi nossa Oficina com mão na massa, vibrante, emocionante,” saborosa” em cada garfada um sentido a comentar!
Dia 04 de outubro celebrando o Dia Mundial da Alimentação verdadeira com associados da AJEB – ASSOCIAÇÃO DE JORNALISTAS E ESCRITORAS DO BRASIL – Unidade São Paulo, com a presença da direção e presidente Nancy Alcântara! Evento realizado na Escola Sabor e Saber Gastronomia, na batuta da Chef Ana Tomazoni, Dra. em Educação Alimentar.



