O bolo Nega Maluca é um clássico da confeitaria brasileira, agrada principalmente as crianças que gostam de participar do passo a passo.
Gostaríamos de apresentar o nosso curso de confeitaria Faça e venda: online para você quer empreender ou mesmo melhorar suas técnicas dentro da confeitaria.
Nosso curso de confeitaria online, contempla 7 módulos bem variados com:
– Chocolate
– Doces em caldas e compotas
– Doces finos
– Doces de vitrine
– Bolos artesanais
– E-book com mais de 160 paginas e 80 receitas
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(photo by gshow)
Ingredientes:
– 4 ovos
– 1 xícara de chá de óleo
– 1 xícara de açúcar
– 2 xicaras de farinha de trigo
– 1 xicara de chocolate em pó
– 1 xicara de água fervente
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
1. Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata por três minutos.
2. Depois acrescente água fervente junto com o óleo intercalando com os ingredientes secos, deixe bater por mais 3 minutos .
3. Peneire todos os ingredientes secos
4. Reduza a velocidade da batedeira de bolo e vá misturando os ingredientes secos e a agua bem quente até obter uma massa de bolo consistente
5. Coloque a massa em forma untada com manteiga e farinha de trigo.
6. Leve ao forno 180ºC pré-aquecido por 30 minutos
7. Espere esfriar para rechear e cobrir.
Recheio e cobertura:
– 1 Lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 1 1/2 xicara de chá de leite
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 3 colheres de sopa de amido de milho
– 1 xicara de chocolate 50% cacau peneirado
– 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Modo de preparo:
1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, o chocolate em pó, a essência de baunilha, manteiga e o amido, mexa até formar um creme firme
2. Junte o creme de leite e misture batendo até tornar um creme brilhante.
Montagem:
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Corte o bolo ao meio, recheie com o creme de chocolate
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Cubra também com o creme de chocolate
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Se quiser decore com raspas de chocolate




