Ai que delicia de farinha de mandioca, eu amo! Aqui estou usando uma farinha que ganhei da minha cunhada que mora em Florianópolis e resolvi fazer uma omelete diferente e depois uma torta.
Mas e ai, você conhece Malassada? É um prato português dos Açores, mas que os brasileiros e principalmente os nordestinos adaptaram e o preparam com farinha de mandioca.
Tenho duas sugestões para você. Malassada no forno com carne moída e outra na frigideira com vegetais. Lembrando, que a palavra pode ser escrita com um ou dois “S”, Malassada e Malasada. Faça, você vai adorar.

Ingredientes:
– 5 ovos
– 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
– 1/4 colher (chá) de fermento
– 1/4 de colher (chá) de sal
– 3 colheres de queijo ralado
Recheio:
– 400 g de carne moída
– 3 dentes de alho
– 1 cebola picada
– 2 tomates sem sementes picados
– 1/2 colher (chá) de pimenta e cominho (se gostar)
– 4 colheres de salsa picada
– 3 colheres de azeitonas picadas
Cobertura:
– ¼ xicara (chá) de farinha de mandioca
– 3 colheres (sopa) de queijo ralado
Recheio
1. Comece primeiro pelo recheio.
2. Leve ao fogo a carne e frite na própria gordura; junte a cebola, alho, tomate, a pimenta e cominho, continuando a fritar por mais alguns minutos.
3. Acrescente a azeitona, mexa e finalize.
Massa:
1. Bata as claras em neve em ponto bem firme, depois junte as gemas delicadamente, depois a farinha, o fermento, o sal e por último o queijo ralado.
2. Numa assadeira untada coloque a metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
3. Polvilhe o ¼ xicara de farinha de mandioca com o queijo ralado
4. Leve ao forno médio para assar, por uns 30 minutos. Retire do fogo e sirva cortada em quadradinhos acompanhada de folhas verdes e legumes cozidos.

MALASSADA NA FRIGIDEIRA

Ingredientes:
– 3 ovos
– Sal
– Pimenta
– 2 colheres (sopa) de tomate
– 1 Colher (sopa) de cenoura
– 2 Colheres (sopa) de cebola
– 1 Colher (sopa) de salsa picada
– 3 Colheres (sopa) de farinha de mandioca
– 1 pitada de fermento em pó
Obs. Você pode variar no lugar da cenoura, coloque espinafre ou outros vegetais. Recheie a gosto
Modo de preparo
1. Bata as claras em neve em ponto bem firme, depois junte as gemas delicadamente, depois os vegetais ralados, a farinha de mandioca, o fermento e o sal .
2. Numa frigideira quente coloque a massa, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 3 minutos ou até dourar, vire a massa e deixe dourar o outro lado. Sirva quente




