LOMBO ASSADO COM FAROFA E BANANA DA TERRA. COM ANA TOMAZONI

Confira a receita apresentada dia 05/12/2014 no Culinária+ pela Chef Ana Maria Tomazoni

Ingredientes:

– ½ kg Lombo

– Suco de 2 limões

– 1 xícara de vinho branco seco

– 1 ½ xícara de ervas picadas: alecrim, salsa, salvia, hortelã, outras de sua preferência

– 3 dentes de alho picados

– Temperos desidratados: pimenta do reino, pimenta dedo de moça, noz moscada, pimenta síria e outros de sua preferência

– Ervas italianas: manjericão, orégano, etc

– Sal

– 1 colher de sopa de farinha de trigo para O MOLHO FINAL

– Legumes para assarem junto: erva doce em cabeça, cebola, cenoura, salsão

Modo de Preparo do Lombo:

1. Amarre o lombo com barbante. Reserve.

2. Misture os ingredientes do marinado e despeje na peça do lombo. Tampe e deixe na geladeira marinando por 24 horas, vire algumas vezes.

3. Asse coberto com papel alumínio por 1 hora. Retire o papel e deixe dourar.

4. Pincele a mistura que sobrou do marinado.

5. Leve para assar em forno 180ºC por aproximadamente 1 hora. Vire uma vez.

6. Retire do forno, espere esfriar e fatie.

Modo de Preparo do Molho:

1. Coe o molho da assadeira que assou o lombo, passe para uma panela pequena e leve ao fogo.

2. Junte a farinha de trigo e mexa até engrossar.

3. Se o molho da assadeira secar, acrescente água e vinho suficiente para fazer o caldo que acompanhe o lombo.

Rendimento: 8 porções

FAROFA CROCANTE

Ingredientes:

– ½ xícara de chá de bacon picado (70g)

– 2 dentes de alho picados

– 1 cebola picada

– 300 g de farinha de mandioca

– 5 colheres de manteiga

– ½ xícara de castanhas de caju picadas grosseiramente

– Sal pimenta a gosto

– 1 pimenta dedo de moça picada

– 4 colheres de salsa picada

– 5 Bananas da terra

Modo de Preparo:

1. Frite o bacon até ficar douradinho, junte o alho e a cebola e refogue até ficar transparente.

2. Acrescente a farinha e a manteiga, misture bem.3. Finalize com as castanhas, o sal e a pimenta, a pimenta dedo de moça picada e sem sementes e a salsa.

4. Em frigideira a parte, frite a banana da terra enrole como aro para colocar a farofa.

Você conhece a Escola Sabor&Saber Gastronomia? Estamos a mais de 34 anos em São Bernardo do Campo, educando e formando alunos no ramo da Gastronomia, com cursos rápidos, médios e profissionalizantes. Venha nos visitar, ligue: 4121-5315 e acesse nosso site:http://saboresabergastronomia.com.br/


MARCADORES:ANA MARIA TOMAZONI, ANA TOMAZONI, CULINÁRIA MAIS, ESCOLA DE GASTRONOMIA, ESCOLA SABOR E SABER, FAROFA, GASTRONOMIA, LOMBO, SABOR E SABER

Carrinho de compras