Linguine a moda mexicana e Mini torta de pera com Ana Tomazoni

Confira a receita apresentada no Culinária+19 de março de 2015 pela Chef Ana Maria Tomazoni

Ingredientes:

– 500g de macarrão linguine

– 5 litros de água

-1 colher de sopa de sal

Molho a moda Mexicana:– 1 colher sopa de azeite de oliva ou óleo- 2 dentes de alho picado- 300g de carne moída- 1 xícara de cebola picada- ¼ de xícara de pimentão verde cortado em quadradinhos- ¼ de xícara de pimentão vermelho cortado em quadradinhos- 4 xícaras de tomate sem pele picado (ou molho de tomates)- Temperos a gosto:cominho, orégano, pimenta calabresa, colorÍfico e sal – 1 colher sobremesa de Chili em pó ou molho de pimenta

Modo de Preparo:1. Numa panela grande esquente o azeite em fogo forte, junte o alho e deixe dourar. Acrescente a carne e refogue bem, só então junte a cebola, o milho verde, os pimentões mexendo sempre.2. Adicione os tomates, o catchup, o caldo de carne, os temperos, o chili e o sal deixe levantar fervura. Diminua bem o fogo, tampe e cozinhe por 15 minutos. Se for preciso adicione mais água quente.3. Sirva com o macarrão cozido Prepare conforme instruções do fabricante (do pacote).

Macarrão:

– 1 xícara de chá de milho verde

– 1 xícara de chá de catchup

– 500 ml de caldo de carne caseiro

MINI TORTA DE PERA

– 3 colheres de sopa de manteiga sem sal

– 3 colheres de sopa de açúcar

– 1 pacote de pão de forma sem casca

Creme:

– 700 g de peras descascadas e sem miolo em cubos

– ½ xícara de uvas passas

– ½ xícara de açúcar mascavo claro

– 1 colher de sopa de suco de limão

– 1 colher de chá de raspas de limão

– 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água

Cobertura:

– 1 ovo inteiro batido

– 2 colheres de sopa de açúcar para salpicar



Creme de Baunilha da Bisâ

– 1 xícara de chá de leite

– 2 colheres de sopa de açúcar

– 1 ovo inteiro

1 colher de sobremesa de baunilha

Modo de Preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180oC.

2. Unte 8 forminhas com manteiga e polvilhe com açúcar.



Creme:

1. Em uma panela grande, misture as peras e uvas passas, o açúcar mascavo, o suco e as raspas de limão e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando até a pera amaciar. Junte o amido de milho dissolvido em água e cozinhe por cerca de 2 minutos, mexendo sempre até engrossar.

2. Pegue 8 fatias de pão e corte 2 círculos em cada fatia. Corte as fatias restantes em 4 quadrados.

3. Forre as forminhas com 1 círculo no fundo e 6 quadrados um pouco sobrepostos nas laterais.

4. Coloque a mistura de pera nas forminhas forradas, cubra cada uma com um círculo de pão e arrume em uma assadeira.

5. Bata ligeiramente o ovo, pincele a cobertura das forminhas recheadas e salpique açúcar.

6. Asse por 25 minutos, ou até o pão ficar dourado.

7. Desenforme e sirva sobre o creme de baunilha.



Creme de Baunilha:

1. Em uma panela, misture o leite e o açúcar. Deixe ferver. Retire do fogo e reserve.

2. Em uma tigela, bata o ovo, despeje um pouco do leite com o açúcar fervido e cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 minutos, mexendo sempre até engrossar.

3. Deixe esfriar e junte a baunilha.

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