LAGOSTA E CAMARÃO NA MORANGA

Que tal uma receita de Lagosta e Camarão na Moranga diretamente da Austrália?


Ingredientes



– 1 moranga amarela ou tipo cabochá casca verde escuro.

– 1 colher de sopa de manteiga

– 1 colher de sopa de azeite de oliva

– 4 dentes de alho amassado

– 1 cebola picada

– Sal

– Pimenta do reino

– 1 pimenta dedo de moça

– 1/2 colher de café de noz moscada ou a gosto

– 1 colher de sobremesa de curry em pó

– 300g de abóbora de casca escura (tipo cabochá)

– 1 vidro leite coco

– 300 ml de leite

– 500 ml de leite, se necessário mais

– 1 lata de creme de leite no final do creme. (Opcional)

– 700g de camarão

– 3 lagostas médias

– 800g camarões rosa (gigantes)

Modo de preparo



Lave e higienize abóbora. Fure e marque onde será tirada a tampa.

Coloque a abóbora para assar no micro-ondas por 15 minutos.

Depois retire a tampa, com auxilio de uma faca, e as sementes. Coloque novamente no micro mais 10 minutos.

Retire parte de dentro da abóbora para fazer o creme.



Modo de preparo (Creme de abóbora)

Em uma panela grossa coloque o curry e mexa por dois muitos para aromatizar a panela, junte a manteiga o alho, a cebola, misture bem, mexa até ficar transparente e frito.

Coloque a abóbora crua ou pré-cozida no micro-ondas, envolva-a com os temperos, junte os temperos que gostar (pimenta moída na hora, noz moscada, sal, leite e leite de coco).

Tampe a panela. Cozinhe por 10 minutos ou até ficar bem macia.

Bata tudo no liquidificador, junte o creme de leite (com soro), prove o sal e os temperos. Se tiver liquido leve ao fogo para reduzir.

Coloque em um refratário, onde irá ser servido.

A parte tempere os camarões com sal e pimenta. E se gostar um pouquinho de curry.

Em frigideira coloque o azeite e vá fritando os camarões para ficarem rosados.

Arrume-os em cima do creme de abóbora pronto e quente.

Decorar com pimenta dedo de moça sem sementes.



Sirva com arroz basmati cozido sem temperos, apenas sal e leite de coco (alho e cebola).

Carrinho de compras