UMA OPÇÃO REFRESCANTE PARA O VERÃO
O brasileiro não tem hábito de refeições geladas no verão, mas vale a pena experimentar fazendo esta sugestão . Como boa filha de Espanhóis passo pra vocês uma receita simples e deliciosa de Gaspacho. Você pode servir acompanhado de ovos cozidos, azeitonas, cebolinhas verdes, pão italiano quentinho e manteiga.

Gaspacho Acompanhado
Ingredientes:
– 6 tomates sem sementes
– 150g pepino caipira sem casca
– 100g de pimentão vermelho
– 70g de cebola
– 2 fatias de pão de forma
– 20 ml de azeite
– 15 ml de vinagre de vinho branco
– Sal a gosto
– ½ de dente de alho
– 80 ml de suco de tomate
– 15g de pimentão verde (para decorar)
– 1 dente de alho amassado
– 10 ml de azeite
– pimenta dedo de moça
Modo de Preparo:
1. Faça croutons (mini torradas) com pão de forma, azeite e alho e reserve.
2. Separe dos ingredientes, 1/2 xícara de chá de cada: tomate, pepino, pimentão verde, cortados cubinhos para decoração.
Preparo do gaspacho:
3. Amoleça o pão em suco de tomate e reserve.
4. Bata no liquidificador até virar purê: o pão amolecido, os vegetais (exceto o pimentão verde), o sal, o vinagre, o azeite e o alho.
5. Tempere com pimenta dedo de moça e acerte o sal, se necessário.
6. Sirva gelado, decorado com os vegetais e croutons de alho.
7. Se desejar coloque pedras de gelo para servir.




