GASPACHO – Para as Refeições no Verão.

UMA OPÇÃO REFRESCANTE PARA O VERÃO

O brasileiro não tem hábito de refeições geladas no verão mas, vale a pena arriscar aqui você tem uma receita simples e deliciosa de Gaspacho. Pode servir acompanhado de ovos cozidos, azeitonas, cebolinhas verde, pão italiano quentinho e manteiga


Gaspacho Vermelho Acompanhado

Ingredientes:

– 2 tomates concasse

– 80g pepino caipira sem casca

– 30g de pimentão vermelho

– 40g de cebola

– 2 fatias de pão de forma

– 20 ml de azeite

– 15 ml de vinagre de vinho branco

– Sal a gosto

– ½ de dente de alho

– 80 ml de suco de tomate

– 15g de pimentão verde (para decorar)

– ½ de dente de alho amassado

– 10 ml de azeite

Modo de Preparo:

1. Faça croutons de alho com 1 fatia de pão e azeite de alho e reserve.

2. Reserve 1/2 colher de chá (de cada) tomate, pepino, pimentão verde, cortados em brunoise para decoração.

3. Amoleça o pão em suco de tomate e reserve.

4. Bata no liquidificador até virar purê: o pão amolecido, os vegetais (exceto o pimentão verde), o sal, o vinagre, o azeite e o alho.

5. Tempere com tabasco e acerte o sal, se necessário.

6. Sirva gelado, decorado com a brunoise de vegetais e croutons de alho.

Carrinho de compras