FAZER FESTAS – REUNIR AMIGOS E FAMILIARES É UMA ARTE!

Final de ano, organizar a ceia de ano novo é uma missão que demanda tempo, mas pode ser feita de forma simples, barata e bonita, principalmente se seguir o que a própria natureza e época tem de melhor em frutas, legumes, vegetais e sazonalidade.

A comida é um dos pontos primordiais para a ceia de ano novo, pois as festas duram mais tempo e muitas vezes, a noite inteira! Entrada, pratos principais e sobremesas não podem ficar de fora da sua lista de o que servir na ceia de ano novo.

A ceia de ano novo é cheia de superstições e você pode considerá-las na hora de escolher o que servir na ceia de ano novo. Algumas pessoas, por exemplo, acreditam que comer frango no ano novo dá azar – assim como todas as aves que “ciscam para trás”.

Por outro lado, incluir o porco no cardápio traz sorte, porque esse animal costuma movimentar o focinho para frente e atrai muito sucesso para o ano que vai começar.

Assim folhas de louro na carteira para não faltar dinheiro, comer a fruta “romã”, comer grãos de uva fazendo pedidos e guardando o ano todo as sementes até realizar …..

Lentilhas preparadas de muitas formas não devem faltar na mesa da noite do dia 31 para 01 de janeiro.

Para a decoração da ceia, acredite no colorido e perfume das frutas frescas, assim como flores do campo também frescas para alegrar o ambiente. Coloque uma toalha bem passada com guardanapos grandes pode ser de papel, dobrados de formas criativas! Aproveite algum arranjo de natal com bolas que você já tem.. A criatividade é fundamental para surpreender!

O fundamental para uma realização da festa com sucesso é seu check list para ir listando cada detalhe e fundamentalmente sua alegria e espontaneidade em receber com seu coração cheio de amor cada convidado, tenho certeza que o sucesso estará garantido!

Desejo um Ano Novo cheio de felicidades e muitas festas com familiares e amigos,

Com carinho, Ana Tomazoni

Confira sugestão para uma deliciosa entrada para seu encontro

ENTRADA COM TRIGO GRÃO E LENTILHA E BROTOS

Ingredientes:

1 xícara de trigo grão germinado,
– 1 xícara de lentilha cozida (pode ser as coloridas),

– 1 caixa (150g) de broto de alfafa ou
outro a sua escolha,
– 1 abacate ou 2 avocados


Molho:
4 colheres de azeite de oliva extra-
virgem,
– 2 colheres de suco de limão, sal a
gosto

– 1 colher de sopa de gengibre ralado
fino,
– 4 colheres de sopa de salsa picada,
– 1 xícara de chá de tomate picado
sem pele e sementes,


Decoração: 1 colher de sopa de sementes de linhaça e gergelim.

Modo de Preparo:

1- Coloque o trigo grão de molho em água por 1 noite, coe, deixe descansar na peneira ou escorredor por 2 dias.
2- Outra alternativa é cozinhar o trigo grão, na panela de pressão por 10 minutos depois que iniciar o TsiTsi.
3- Desligue e aguarde mais 20 minutos. Abra e tempere.
4- Deixe de molho em água fervendo a lentilha por 30 minutos.
5- Cozinhe a lentilha até ficar macia.



Molho:
1-Em um recipiente coloque o azeite, o suco de limão e o sal bata com dois garfos, até ficar emulsificado (cremoso).
2- Junte ao gengibre ralado ou apenas o suco do gengibre a salsa e o tomate.
3- Coloque o molho no trigo grão cozido e nas lentilhas cozidas, misture bem.
4- Montagem no prato que vai servir, coloque o broto de alfafa, o trigo temperado e em volta os cubos de abacate.
5- Finalize com sementes de linhaça e gergelim.
6- Obs: Sirva em travessa grande rodeada de folhas verdes picadas ( alface americana, agrião, rúcula etc)


Filé Mignon Com toque Asiático

imagem ilustrativa

Fonte: FEED Açougue do Produtor

Ingredientes:
– 1 kg de filé mignon limpo
– 2 colheres de sopa de azeite
– 3 colheres de sopa de alho picado
– 2 colheres de sopa de gengibre ralado
– 1/2 de pimenta dedo de moça picada
– 4 colheres de sopa de molho de soja
– 2 colheres de chá de açúcar
– 1 Limão
– Sal
– Salsinha picada
Abacaxi:
– 400 g de abacaxi descascado
– 2 pimentões verdes/ vermelho
– 1 cebola (roxa)
– Sal
– 1 cenoura grande em palitos
– 1 Xícara de chá de vargem ou
brócolis
– 1 Xícara de cogumelos
– 2 colheres de molho de soja
– Coentro picado ou salsinha
– 100 ml de água

Modo de preparo:
1. Corte o filet em cubos grandes.

2. Coloque todos os ingredientes para marinar por 20 minutos

Modo De Preparo:

1. Corte o abacaxi, o pimentão e a cebola em cubos grandes.

2. Esquente a wok e acrescente azeite.

3. Caramelize primeiro a cebola, depois o pimentão e os de mais legumes e, em seguida, o abacaxi.

4. Retire e reserve.

5. Na mesma panela, junte o filé mignon sem o molho e puxe rapidamente, sem mexer muito.

6. Junte o abacaxi, o pimentão e a cebola.

7. Junte o molho da marina do filé.

8. Depois de deglacear com molho da marinada junte um pouco de água, misture.

9. Coloque o coentro, ou salsa e prove os temperos.

PARA FINALIZAR

Coloque no prato e decore com castanhas de caju e /ou castanhas do Para picadas e folha de coentro ou salsa.

imagem ilustrativa

Confira a programação

MARCADORES:ANO NOVO, CEIA, CEIA DE ANO NOVO, CULINÁRIA ASIÁTICA, DECORAÇÃO DE MESA, FESTAFIM ANO, GASTRONOMIA, PRATOS GOURMET, RECEITA, RECEITA CULINÁRIA, REUNIR AMIGOS, SALADA VIVA

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