
Final de ano, organizar a ceia de ano novo é uma missão que demanda tempo, mas pode ser feita de forma simples, barata e bonita, principalmente se seguir o que a própria natureza e época tem de melhor em frutas, legumes, vegetais e sazonalidade.
A comida é um dos pontos primordiais para a ceia de ano novo, pois as festas duram mais tempo e muitas vezes, a noite inteira! Entrada, pratos principais e sobremesas não podem ficar de fora da sua lista de o que servir na ceia de ano novo.

A ceia de ano novo é cheia de superstições e você pode considerá-las na hora de escolher o que servir na ceia de ano novo. Algumas pessoas, por exemplo, acreditam que comer frango no ano novo dá azar – assim como todas as aves que “ciscam para trás”.
Por outro lado, incluir o porco no cardápio traz sorte, porque esse animal costuma movimentar o focinho para frente e atrai muito sucesso para o ano que vai começar.
Assim folhas de louro na carteira para não faltar dinheiro, comer a fruta “romã”, comer grãos de uva fazendo pedidos e guardando o ano todo as sementes até realizar …..
Lentilhas preparadas de muitas formas não devem faltar na mesa da noite do dia 31 para 01 de janeiro.
Para a decoração da ceia, acredite no colorido e perfume das frutas frescas, assim como flores do campo também frescas para alegrar o ambiente. Coloque uma toalha bem passada com guardanapos grandes pode ser de papel, dobrados de formas criativas! Aproveite algum arranjo de natal com bolas que você já tem.. A criatividade é fundamental para surpreender!
O fundamental para uma realização da festa com sucesso é seu check list para ir listando cada detalhe e fundamentalmente sua alegria e espontaneidade em receber com seu coração cheio de amor cada convidado, tenho certeza que o sucesso estará garantido!
Desejo um Ano Novo cheio de felicidades e muitas festas com familiares e amigos,
Com carinho, Ana Tomazoni
Confira sugestão para uma deliciosa entrada para seu encontro
ENTRADA COM TRIGO GRÃO E LENTILHA E BROTOS

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Ingredientes: – 1 caixa (150g) de broto de alfafa ou
– 1 colher de sopa de gengibre ralado
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Molho: |
Filé Mignon Com toque Asiático

imagem ilustrativa
Fonte: FEED Açougue do Produtor
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Ingredientes: |
Modo de preparo: 2. Coloque todos os ingredientes para marinar por 20 minutos 1. Corte o abacaxi, o pimentão e a cebola em cubos grandes. 2. Esquente a wok e acrescente azeite. 3. Caramelize primeiro a cebola, depois o pimentão e os de mais legumes e, em seguida, o abacaxi. 4. Retire e reserve. 5. Na mesma panela, junte o filé mignon sem o molho e puxe rapidamente, sem mexer muito. 6. Junte o abacaxi, o pimentão e a cebola. 7. Junte o molho da marina do filé. 8. Depois de deglacear com molho da marinada junte um pouco de água, misture. 9. Coloque o coentro, ou salsa e prove os temperos. PARA FINALIZAR Coloque no prato e decore com castanhas de caju e /ou castanhas do Para picadas e folha de coentro ou salsa. |

imagem ilustrativa
Confira a programação

MARCADORES:ANO NOVO, CEIA, CEIA DE ANO NOVO, CULINÁRIA ASIÁTICA, DECORAÇÃO DE MESA, FESTAFIM ANO, GASTRONOMIA, PRATOS GOURMET, RECEITA, RECEITA CULINÁRIA, REUNIR AMIGOS, SALADA VIVA



