COZIDO DE FEIJÃO BRANCO E ARROZ THAI. COM ANA TOMAZONI

Clique e Aprenda!

Confira a receita apresentada no dia 23/12/14 no Culinária+ pela Chef Ana Maria Tomazoni

COZIDO DE FEIJÃO BRANCO

Ingredientes:

– 250 g de lingüiça de peru ou frango

– 2 tomates maduros, sem pele e sementes, picados

– 1 dente de alho picado

– ½ cebola picada

– ½ colher (café) de sal

– 600 g de feijão branco cozido

– 2 folhas de louro- 1 galho de alecrim

– 4 ramos de tomilho

– 1 galho de manjericão

– ½ xícara (chá) de farinha de rosca

– ½ xícara (chá) de queijo fresco ralado

– ½ colher (sopa) de azeite para regar


Modo de Preparo:

1. Corte a lingüiça em rodelas grossas e coloque-as numa tigela funda. Acrescente o tomate, o alho, a cebola, o sal e misture bem.

2. Numa forma para suflê de tamanho médio, monte camadas alternadas de lingüiça, feijão branco cozido e ervas. Misture a farinha de rosca com o queijo freso e cubra toda a superfície do refratário com ela. Regue com o azeite e leve ao forno médio, previamente aquecido, por cerca de 30 minutos.

3. Retire do forno e sirva em seguida, como prato principal.

Sugestão: Sirva com salada de rúcula, manga e molho de laranja

ARROZ THAI
Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de arroz
– 2 xícaras (chá) de água
– Sal a gosto
Modo de Preparo:
1. Ferva a água
2. Coloque o arroz Thai em uma panela e despeje a água fervente.
3. Deixe cozinhar até secar toda a água.
MOLHO DE LARANJA
Ingredientes:
– 5 colheres (sopa) de suco de laranja- 7 colheres (sopa) de azeite de oliva
– Sal a gosto


Modo de Preparo:
1. Bata todos os ingredientes com o garfo até emulsificar (cremoso)



Venha estudar Gastronomia em uma das escolas mais tradicionais do país, Cozinha ampla e confortável para “mão na massa”, com Chefs renomados em especialidades nacionais e internacionais com a coordenação da Chef e Dra. em Educação Alimentar Ana Maria Tomazoni.


Email: saboresabergastronomia@gmail.com
Ligue: (11) 4121- 5315.

Clique aqui e confira mais informações sobre nossos cursos.

MARCADORES: ANA MARIA TOMAZONI, ANA TOMAZONI, ARROZ, CULINÁRIA MAIS, ESCOLA DE GASTRONOMIA, ESCOLA SABOR E SABER, FEIJÃO, GASTRONOMIA, SABOR E SABER

Carrinho de compras