Confira receita de torta de alho-poró e palmito

Por Diário do Grande ABC janeiro 29, 2010

Ingredientes da massa
– 1 xícara de chá de leite morno
– 3 ovos inteiros
– 1/2 xícara de chá de óleo
– 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
– 25g de queijo ralado
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– Sal a gosto
– 100 ml de creme de leite
– 1/2 ricota amassada (250g)

Preparo: Bata tudo no liquidificador

Recheio
– 1 xícara de chá de palmito
– 1 alho-poró grande cortado em fatias bem finas (só a parte branca)
– 1 xícara de chá de salsa bem picada
– 3 colheres de chá de cebolinha verde picada
– 1 cebola picada
– 3 dentes de alho amassados

Preparo: Misturar tudo e acrescentar a massa já pronta.

Para polvilhar
– 1/2 xícara de chá de queijo ralado

Modo de preparo
Colocar em forma bem untada e enfarinhada, polvilhar o queijo ralado e assar em forno a 180oC, até dourar. Se quiser, coloque por cima rodelinhas de alho-poró antes de assar. Opções: palmito, brócolis, milho verde, ervilha, repolho e abobrinha no lugar do alho-poró.

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