Essa Receita foi Gravada para o Programa Culinária +. Exibida no dia 01 de dezembro de 2014 na Tv+.

Bolo Rei Contemporâneo e Ponche Celebração.
Ingredientes:
– 3 xícaras (600 ml) de chá de água quente
– 2 ½ xícaras de chá de frutas secas diversas: uvas passas, figo seco (turco), damascos, ameixa etc.
– 4 colheres de sopa de manteiga
– 5 xícaras de chá de farinha de trigo (pode ser a metade integral)
– 3 xícaras de chá de açúcar demerara
– Especiarias de sua preferência: 1 colher de café de canela em pó, ½ colher de café de cravo, ½ colher de café de nóz moscada ralada na hora, 2 anis estrelados, 1 colher de sopa de gengibre ralado e espremido
– ½ colher de sopa de bicarbonato de sódio
– ½ colher de sopa de fermento em pó
– 1 pitada de sal
– 3 ovos inteiros bem batidos
– 5 colheres de sopa de licor de cacau (ou de sua preferência)
– 2 xícaras de chá de frutas oleaginosas: amêndoas, nozes, castanhas do Brasil, caju torrado, coloque as que mais gostar
– 200 g de chocolate em barra branco
– Papel manteiga para untar as formas
– 5 formas de 18 cm retangulares
Modo de Preparo:
1. Separe 5 unidades de cada fruta seca e oleaginosa para decoração.
2. Coloque no fogo, em panela grande, a água, as frutas secas, a manteiga. Deixe aquecer.
3. A parte peneire os ingredientes secos: a farinha, o açúcar, as especiarias, o fermento, o bicarbonato e a pitada de sal.
4. Junte aos ingredientes secos, os ovos bem batidos (pode ser na mão) e em seguida a água quente com o licor.
5. Despeje em formas untadas com manteiga e papel manteiga.
6. Leve ao forno pré aquecido em 170 graus de 40 a 45 minutos.
7. Retire do forno e deixar esfriar.
8. Cubra com chocolate branco.
9. Decore com frutas secas e oleaginosas.
Venha estudar Gastronomia em uma das escolas mais tradicionais do país, com Chefs renomados em especialidades nacionais e internacionais assim como a Chef e Educadora Alimentar, Professora Ana Maria Tomazoni.
Clique aqui e confira mais informações sobre nossos cursos
MARCADORES: BOLO REI CONTEMPORÂNEO, CURSO DE CONFEITARIA, CURSOS DE BOLOS, CURSOS DE PANIFICAÇÃO, CURSOS EM SÃO BERNARDO DE COMIDA, ESCOLA COM CURSOS DE GASTRONOMIA, ESCOLA DE CURSOS DE COMIDA, PONCHE CELEBRAÇÃO



