Congresso: Gastronomia Sem Fronteiras

Congresso: Gastronomia Sem Fronteiras


Em parceria com o grupo Cozinheiros sem Fronteiras e a empresa Aregala, o Senac Aclimação realiza o congresso Gastronomia Sem Fronteiras.

O evento apresentará a importância da gastronomia brasileira e de diferentes movimentos pela melhoria contínua dos processos da carreira profissional e da gestão de negócios gastronômicos.
A programação pretende, ainda, identificar as novas profissões de carreiras gastronômicas e tipologias de negócios, assim como caracterizar o atual panorama do mercado de alimentação no Brasil.


Confira a programação completa abaixo e participe.

Programação:
15 horas – Recepção, credenciamento e visita aos expositores
16 horas – Abertura oficial do congresso, com a participação da diretoria nacional do Cozinheiros sem Fronteiras
16h30 – Painel: Saúde, Gastronomia e Oportunidades
Apresentação dos novos conceitos e tendências da gastronomia internacional e discussão da aplicação plena no Brasil em termos de operação e gestão.
Palestrantes: Ana Tomazoni, Marlene D. C. Jaramillo Granda, Simone Borsolari e Terezinha Covas.
17h30 – A Evolução Histórica Mundial do Cozinheiro
Apresentação dos principais aspectos evolutivos do profissional de cozinha ao longo da história da humanidade.
Palestrante: João Luiz Máximo da Silva
18 horas – O Cozinheiro do Futuro
Discussão do perfil ideal do profissional de cozinha para os próximos desafios da globalização gastronômica.
Palestrante: Celso dos Santos Silva
18h30 – Intervalo e degustação de produtos gourmet
19 horas – Painel: A Demanda de Profissões e Carreiras Gastronômicas no Brasil e no Mundo
Identificação e análise das tendências atuais por profissões, carreiras e modelos de negócios gastronômicos.
Palestrantes: Carmen Guarize, Daniel Ravetta, Jonas Juliani Oliva, Rafael Olivieri
20 horas – Painel: A Hora e a Vez da Gastronomia Brasileira
Caracterização e reconhecimento do potencial gastronômico brasileiro por meio de seus diferenciais de matéria-prima, profissionais, empresários e culturas gastronômicas.
Palestrantes: Enio Miranda, Elzinha Nunes, Luisa Saliba e Paulo Leite

Ação social
Durante o evento, haverá uma ação social de recebimento de alimentos. Quem quiser contribuir, poderá fazer a entrega de 1 kg de alimento não perecível (exceto sal e açúcar) à equipe do congresso.
As doações serão destinadas à Associação Educacional para Múltipla Deficiência (AHIMSA), localizada na Rua Baltazar Lisboa, 212, Vila Mariana, São Paulo – SP.

Público-alvo:

Senac Aclimação
Endereco: Rua Pires da Mota, 838 – São Paulo – Telefone: 11 3795-1299
Programação
Congresso: Gastronomia Sem Fronteiras


Data: 16/12/2019
Horário: 15:00 às 21:00
Preço: Participação gratuita.

Inscreva-se

Palestrantes:
Ana Tomazoni – Diretora da Cozinheiros sem Fronteiras Brasil. Doutora em Educação Alimentar pela PUC-SP, com atualizações internacionais na Itália, França, Austrália, Canadá e Estados Unidos.

Marlene D. C. Jaramillo Granda – Vice-presidente de Aregala Internacional para América do Sul. Diretora Aregala Equador e membro do Cozinheiros sem Fronteiras. Decana da Faculdade de Ciências da Hospitalidade da Universidade de Cuenca, com mestrado em Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar.

Simone Borsolari – Chef e diretora regional da Cozinheiros sem Fronteiras em Jundiaí. Tem certificação internacional pela Harvard University – Science & Cooking from Haute Cuisine to Soft Matter, além de atualizações internacionais na Itália e Grécia.

Terezinha Covas – Vice-presidente da Sociedade Latino-americana de Hotelaria Hospitalar. Pós-doutorada no segmento de saúde e em administração de serviços.

João Luiz Máximo da Silva – Coordenador e Docente da Pós-graduação Senac/SP – Gastronomia: História e Cultura. Mestrado e Doutorado na USP, na área de História da Alimentação.

Celso dos Santos Silva – Presidente do Cozinheiros sem Fronteiras Brasil e vice-presidente de Aregala Internacional. Professor do Senac São Paulo na pós-graduação em Gestão de Negócios da Alimentação – Foco em Resultados.

Carmen Guarize – Mestre em Turismo – foco em Chef Food-Service e Mercado. Tem certificado internacional pela International Bartender Association (IBA). É presidente do Movimento Bartenders sem Fronteiras de Aregala Internacional no Brasil e vice-presidente da Cozinheiros sem Fronteiras.

Daniel Ravetta – Graduado em Enologia pela Universidade de Torino e pós-graduando em Vendas, Negociação e Resultados de Alta Performance pela PUC-RS. É presidente do Movimento Vinhos sem Fronteiras de Aregala Internacional no Brasil, docente na formação de sommeliers e empresário no segmento de vinhos.

Jonas Juliani Oliva – Diretor conselheiro da Cozinheiros Sem Fronteira Brasil. Docente e coordenador do MBA In Company da Fundação Instituto de Administração (FIA). Tem aperfeiçoamento internacional na Escola Patronal de Gastronomia e Hotelaria em Madri.

Rafael Olivieri – Pós-doutor e PhD. CEO da Competency do Brasil. Integra o Programa Carreira sem Fronteiras e é docente de MBA da FGV-SP. Autor de inúmeros livros na área de negócios.

Enio Miranda – Fundador e diretor da Academia Brasileira de Gastronomia (ABG). Diretor da Cozinheiros sem Fronteira Brasil. Mestre em Artes da Comunicação e Estudos Culturais, pelas Universidades de Florença (Itália) e Grenoble (França).

Elzinha Nunes – Fundadora, proprietária e chef do restaurante Dona Lucinha. Membro da Academia Culinária das Américas (ACLA), da Aregala Internacional e da Cozinheiros sem Fronteiras Brasil.

Luisa Saliba – Fundadora, proprietária e chef executiva do restaurante Rota do Acarajé. Membro da Aregala Internacional no Brasil e da Cozinheiros Sem Fronteiras Brasil.
Paulo Leite – Fundador, diretor e chef executivo dos restaurantes Amazônia e Galeto Alegre. Membro de Aregala Internacional no Brasil e da Cozinheiros sem Fronteiras.


Link: https://www.sp.senac.br/senac-eventos/senac-aclimacao/congresso-gastronomia-sem-fronteiras/5439/946/962/ACL/

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