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  • Foto do escritorMari Mendes SocialMedia

Viagem ao Sul do Brasil


Na estrada, em Santa Catarina, em uma das paradas na Cidade de Santa Cecília próximo a Lages, aproximadamente 17:30h , não resisti ao perfume do salame, polenta e queijo na chapa que a Mari preparava, confira na foto a porção que é habitual ser servida nesta hora do dia, antes do jantar...

E no jantar, 21 horas, não podia deixar de tomar um brodo com anholini, acompanhado de vinho da região, isto na cidade de Vacaria, RS. Fiz questão de registrar no blog, pois, os hábitos e culturas de cada região do Brasil mudam consideravelmente. Convido a todos, que ainda não conhecem, para conhecer a região Sul, mais precisamente, onde são produzidos bons vinhos e espumantes do Brasil. A região está bem preparada para o turismo com muitas outras atrações além dos vinhos, como a locomotiva do séc XIX, Maria Fumaça, degustações e harmonizações de vinhos, shows folclóricos, grupos de dança, grupo de teatro, músicas, tudo com muito entusiasmo e interação de passageiros e artistas A visita ao Vale dos Vinhedos com várias vinícolas de renome alem de inúmeras outras de menor porte porem, também com muita qualidade. É um aprendizado a cada momento. Entre tantas harmonizações e bons momentos, uma eu gostaria de dividir com vocês, a visita à Chandon na cidade de Garibaldi.


Réserve Brut (uvas: Riesling, Chardonnay e Pinot Noir) Ostras frescas Saladas de folhas verdes Sushi/ sashimi Peixes e frutos do mar ( de sabor leve) Queijos leves Como acompanhamento durante toda a refeição Brut Rosé (uvas: Pinot Noir, Riesling e Chardonnay) Saladas com tomates (tipo caprese) Carpaccios Sushi/sashimi Pratos a base de cogumelos crus ou cozidos Peixes do mar (sabor leve) Carnes magras (mal passada) Queijos leves Sobremesa ou sorvetes



Os espumantes nos leva ao prazer de uma experiência sensorial única. Seduzidos pela cor, efervescência (borbulhas finas e numerosas), paladar equilibrado e sensações de frescor. Vejam algumas fotos que ilustram bons momentos.




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