• Chef Ana Tomazoni

TORTA DE TANGERINA (Bergamota/Mexerica).

Para o início do Blog nossa sugestão é uma torta muito especial para momentos únicos! Essa sugestão eu assino embaixo, aproveitando a época das tangerinas super aromáticas! É interessante notar as variações de nomes que são dadas no Brasil para o mesmo fruto!

Photo by Cats coming

Ingredientes para a massa:

  • 250g Farinha de trigo

  • 1 pitada sal

  • 125g de manteiga sem sal, gelada e picada

  • 100g açúcar de confeiteiro

  • Água gelada

  • 1 ovo

  • Essência de baunilha a gosto


Recheio:

  • 30g de amido

  • 100ml de suco de tangerina e raspas

  • 2 ovos

  • 1 colher de sopa de raspas de tangerina

  • 100g de açúcar refinado

  • 50g de manteiga

  • 100 ml de água

Modo de preparo da massa:

1. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e o sal até ficar uma mistura clara e leve. (Aproximadamente 5 minutos)

2. Acrescente o ovo, apenas bata o necessário para incorporar o ovo na massa.

3. Acrescente a farinha e bata rapidamente, pois se bater muito irá desenvolver o glúten e sua massa ficará firme.

4. Faça uma bola e enrole em filme plástico e leve para geladeira por 30 minutos.

5. Forre uma forma, fure e leve para pré-assar até dourar.

Recheio

1. Bater os ovos com o açúcar, dissolver o amido na água e adicionar a preparação junto com o suco de tangerina

2. Leve ao fogo até começar a engrossar

3. Retire do fogo e acrescente as raspas, a tangerina e a manteiga, mexa até ficar homogênea.

4. Use a tangerina para decorar


photo by Mauro Holanda, M de mulher



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