top of page

Terra Madre Day - Dia do profissional de culinária - Online 11/12/21

  • Foto do escritor: Chef Ana Tomazoni
    Chef Ana Tomazoni
  • 11 de dez. de 2021
  • 2 min de leitura

Mais um ano celebramos o Terra Madre Day online, com profissionais de culinária: Culinaristas, chefs de cozinha, cozinheiros, professores e outros profissionais da área de alimentação. Nesta data estavam presentes profissionais de vários estados do Brasil, como: Paraíba (João Pessoa), Fortaleza, Rio de Janeiro, São Paulo (capital e interior), Paraná e também tivemos a culinarista Silvana Gianini, direto de Milão (Itália)


O Terra Madre Day é um dos eventos mais importantes do Slow Food, comemorando o alimento local em escala global. Todos os anos, no dia 10 de dezembro, milhares de pessoas em todo o mundo organizam comemorações do alimento bom, limpo e justo.


Este 2021, o tema do Terra Madre Day é “De Volta às Raízes: Alimentos e Comunidade”, Todos foram convidados a se reunirem ao redor da mesa ou ao alimento com muitos significados.


Assim, nos da Comunidade Slow Food Grande ABC - SP - Pela educação , celebramos online no dia 11 de dezembro, sábado, das 10h às 11:30, junto aos profissionais de culinária, muitos saberes e trocas de experiências profissionais juntos aos alimentos regionais.


Registrando e lembrando que o dia do Profissional de Culinária, 09 de dezembro, que foi instituído pela Lei n° 10.754, de 23/01/2001 que instituiu o “Dia da Culinarista” projeto autoria do Deputado Geraldo Vinholi a pedido da Associação Brasileira dos Profissionais de Culinária (ABPC), na época presidida pela Ana Tomazoni.


Em outros estados como Rio Grande do Norte, Bahia e outros também há publicações oficias registrando essa mesma data. Em nosso encontro partilhamos momentos de muita aprendizagem e emoções. Segue às fotos do nosso encontro online

O encontro aconteceu, foi ótimo, as pessoas tiveram seu espaço para falarem e deixarem registrado a importância do alimento, que há tantos anos nos une como profissionais.


Novos saberes e olhares, junto a eco gastronomia, como o professor Adilson Santana foram trocas importantes na intenção de unir, manter e conectar pessoas.


Sempre é lindo do jeito que é!!


Gratidão a todos presentes e envolvidos, em especial a Nice Triervailer( Insight São Paulo)

 
 
 

Comments


Entre em contato
Quais outros cursos te interessam? Obrigatório

Obrigado pelo envio!

Fique por dentro das novidades

Obrigado pelo envio!

Telefone: (11) 4121-5315

WhatsApp: (11) 99342-0730

Av. Senador Fláquer, 534 - Vila Euclides

São Bernardo do Campo - SP
09725-442

© 2023 por VIVENA Comunicação.

bottom of page